3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как и многие хозяйки, я каждую осень заготавливаю капусту на зиму. Этот овощ хорош тем, что он долго хранится, сохраняя свои полезные свойства.
Капуста богата на витамин С, витамины группы В ней содержится холин, тартроновая кислота, витамин U, предупреждающий болезни желудочно-кишечного тракта. Капусту можно заготовить на зиму путем закваски, а можно готовить по мере надобности салаты в небольших количествах, ведь капуста всегда есть в продаже и обычно недорога.
Предлагаемое мною блюдо не рассчитано на длительное хранение, его нужно приготовить и съесть в течение нескольких дней. Эта капуста острая и поэтому, возможно, подойдет не всем.
Как приготовить рецепт капуста по-грузински:
1) Нам понадобится примерно половина крупного кочана или 2-3 небольших кочанчика. Разрежем капусту на крупные куски, такие, чтобы прошли в банку. Морковь, свеклу и чеснок почистим. Морковку нарежем тонкими пластинами, свеклу – кружочками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) В чистую банку разложим слоями: капуста, морковь свекла, нарезанный мелко чеснок и так далее. На дно положим половину острого перчика.
3) Таким образом наполним банку до краев. Сверху положим вторую половину перчика, добавим 3-3,5 ст. ложки соли, зальем холодной кипяченой водою.
В таком виде капуста должна простоять 3-4 дня при комнатной температуре (но не в жарком помещении), затем 3-4 дня в холодильнике, после чего салат можно употреблять.
4) За это время капуста приобретет красивый розоватый цвет. Блюдо неплохо употреблять с картофельным пюре, жареным, тушеным, вареным картофелем.
Ингредиенты для рецепта «капуста по-грузински»:
На трехлитровую банку: половина большого кочана капусты или 2-3 маленьких, 1 жгучий перчик, 1 большая свекла или несколько маленьких, 2-3 средних морковки или 1 крупная, 9-10 долек чеснока, горсть соли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>