Капустный суп с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Я как-то показывала супчик моей свекрови, приготовленный с гречкой и белокочанной капустой. Сегодня покажу немного другой вариант этого супа. Рецепт я привезла также с карпатских земель. Мы с мужем именно там праздновали Рождество. Напробовались столько вкусных и новых блюд!

И этот капустный суп с чесноком хозяйка отеля нам предложила попробовать утром на завтрак, убедив, что это – самое полезное время для приема жидких горячих блюд. Как же она была права!

Супчик ароматный и такой бесподобный на вкус. Чеснок совершенно не чувствовался, но витал в воздухе. После порции супа кушать долго не хотелось. Меня удивило и то, что капуста по вкусу была не такая, к которой мы привыкли кушать в борще.

По консистенции капустный суп с чесноком очень густой. В оригинальном рецепте его готовили с пшеничной крупой. Но я это правило немного изменила и использовала в качестве засыпки гречку.

Как приготовить рецепт капустный суп с чесноком:

1) Варится суп на воде. В кипящую воду вкладывается картошка, порезанная кубиками средней величины. Буквально через 2-3 минуты варки начнет собираться пенка. Ее по мере пребывания следует снимать. Варим картофель до полуготовности. 1) Варится суп на воде. В кипящую воду вкладывается картошка, порезанная кубиками средней величины. Буквально через 2-3 минуты варки начнет собираться пенка. Ее по мере пребывания следует снимать. Варим картофель до полуготовности.

2) Параллельно занимаемся капустой. Необходимо порезать мелкими кубиками репчатый лук. Также при помощи ножа нарезается кубиками чеснок. 2) Параллельно занимаемся капустой. Необходимо порезать мелкими кубиками репчатый лук. Также при помощи ножа нарезается кубиками чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее нашинковать необходимо сначала соломкой капусту, а после ее измельчить, будто нарезая кубиками. Важно, чтобы капуста была измельчена как модно мельче. Порезали капусту – теперь нужно перемешать ее с луком и чесноком, посолить, помять и оставить на некоторое время. Овощи должны просолиться и обменяться ароматами. 3) Далее нашинковать необходимо сначала соломкой капусту, а после ее измельчить, будто нарезая кубиками. Важно, чтобы капуста была измельчена как модно мельче. Порезали капусту – теперь нужно перемешать ее с луком и чесноком, посолить, помять и оставить на некоторое время. Овощи должны просолиться и обменяться ароматами.

4) Как только картошка сварилась до полуготовности, добавляем гречневую крупу. Варим минут 7-10 на слабом огне.4) Как только картошка сварилась до полуготовности, добавляем гречневую крупу. Варим минут 7-10 на слабом огне.

5) Далее добавляем капусту с луком и чесноком. Варим минуты 3, после пробуем и добавляем соль по вкусу. Далее суп варится до готовности капусты. По времени – это очень быстро. 5) Далее добавляем капусту с луком и чесноком. Варим минуты 3, после пробуем и добавляем соль по вкусу. Далее суп варится до готовности капусты. По времени – это очень быстро.

6) Последними в супчик добавляются морковка, тертая при помощи мелкой терки, мелко порезанный зеленый лук и укроп, также измельченный. Варим капустный суп с чесноком 2-3 минуты, выключаем огонь и оставляем на горячей плите настаиваться. После можно подавать к столу. 6) Последними в супчик добавляются морковка, тертая при помощи мелкой терки, мелко порезанный зеленый лук и укроп, также измельченный. Варим капустный суп с чесноком 2-3 минуты, выключаем огонь и оставляем на горячей плите настаиваться. После можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «капустный суп с чесноком»:

Вода 3 л, картофель 3 шт., капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, морковь 1 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>