Суп с гречкой и капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    3 л
  • Картофель
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    100 г
  • Крупа гречневая
    0,5 стакан
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Я суп с гречкой и капустой готовила впервые. Как-то раньше не подозревала, что в суп можно добавлять именно белокочанную капусту. Надоумила свекровь. На ее родине такой суп варится в каждом доме. Он даже имеет свое название, но (прошу простить) не выговорю я это и не смогу правильно написать. Моя свекровь с карпатских земель. А там такой говор, что язык можно сломать!

Варится горячее очень просто и быстро. Как только в суп добавлена капуста, по кухне такой аромат начинает гулять, что слюнки текут. Еще они добавляют в блюдо фасоль. Но я решила этого не делать, как-то мы не очень любим этот продукт в супах-борщах.

Получается суп с гречкой и капустой очень густым. Но, думаю, каждый, кто повторит рецепт, сварит под свои предпочтения. Еще момент: варить суп можно и на воде, и на мясном бульоне. Последний получится более насыщенный и наваристый, да и калорийный.

Суп с гречкой и капустой очень питательный. Съев одну порцию, надолго можно забыть о голоде. А еще вкусно будет, если в каждую порцию добавить ложку сметаны.

Этапы приготовления:

1) Почистить картофель и порезать его кубиками среднего размера. В кастрюлю набрать воду, накипятить и вложить подготовленный картофель. Будет собираться пенка, ее необходимо снимать.

1) Почистить картофель и порезать его кубиками среднего размера. В кастрюлю набрать воду, накипятить и вложить подготовленный картофель. Будет собираться пенка, ее необходимо снимать.

2) Репчатый лук порезать крупными кубиками (если нравится мелко порезанный лук, то добавляйте такой). Добавить в суп, когда картофель поварится 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Варим минуты две.

2) Репчатый лук порезать крупными кубиками (если нравится мелко порезанный лук, то добавляйте такой). Добавить в суп, когда картофель поварится 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Варим минуты две.

3) Далее добавляется гречка. Перед добавлением крупы в суп, ее нужно перебрать и тщательно промыть. Не знаю, как в других регионах, а у нас даже пакетированная первосортная гречка требует промывки и зоркого глаза. Варим после добавления крупы также несколько минут.

3) Далее добавляется гречка. Перед добавлением крупы в суп, ее нужно перебрать и тщательно промыть. Не знаю, как в других регионах, а у нас даже пакетированная первосортная гречка требует промывки и зоркого глаза. Варим после добавления крупы также несколько минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мелко нашинковать капусту. Отправить и ее в супчик.

4) Мелко нашинковать капусту. Отправить и ее в супчик.

5) На терку потереть морковь. Этот продукт добавляется, когда капуста будет сварена до готовности. Варим 1-2 минуты.

5) На терку потереть морковь. Этот продукт добавляется, когда капуста будет сварена до готовности. Варим 1-2 минуты.

6) Последний ингредиент – это зеленый лук. Его порезать мелко, добавить в суп и сразу выключить огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на плите на некоторое время. После разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

6) Последний ингредиент – это зеленый лук. Его порезать мелко, добавить в суп и сразу выключить огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на плите на некоторое время. После разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Вода 3 л, картофель 2-3 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, капуста белокочанная 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>