Карпаччо из лосося (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лосось
    100 г
  • Руккола
    50 г
  • Пармезан
    30 г
  • Помидоры черри
    3-4 шт.
  • Каперсы
    5-8 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка
  • Уксус винный
    1 ст. ложка
  • Лимон
    1 кусочек

Описание рецепта:

У этого итальянского блюда довольно интересная история возникновения. Однажды к владельцу популярного в то время венецианского кафе «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприани пришла постоянная клиентка, графиня Амалия Мочениго.

Графиня пожаловалась на то, что врачи запретили ей употреблять термически обработанное мясо, на что Чиприани сказал, что ее беда поправима и отправился на кухню. Там повар достал из морозильника кусок говяжьей вырезки, который он недавно туда положил, и порезал его на тончайшие пласты. Он выложил мясо на тарелку, взбил белый соус и отнес свое творение графине.

Сейчас карпаччо чаще всего подают с пармезаном, салатом руккола и томатами черри, заправляя его нерафинированным оливковым маслом и соком лимона. Однако не менее популярным считается и карпаччо из лосося. Рыба, как и мясо, не проходит никакой термической обработки.

Однако нашему человеку довольно сложно преодолеть психологический барьер и съесть сырое мясо или рыбу. По себе могу сказать, что для этого я должна на все 200% быть уверенной в качестве исходного продукта. Именно поэтому я иногда делаю карпаччо, используя слабосоленый лосось, рецепт на основе которого я и предлагаю.

Этапы приготовления:

1) Филе лосося на 1.5 -2 часа убрать в морозильную камеру. Это необходимо ля того, чтобы потом филе можно было порезать максимально тонко.

1) Филе лосося на 1.5 -2 часа убрать в морозильную камеру. Это необходимо ля того, чтобы потом филе можно было порезать максимально тонко.

2) Когда филе подмерзнет, порезать его хорошо заточенным ножом на тончайшие полоски. Выложить филе на тарелку.

2) Когда филе подмерзнет, порезать его хорошо заточенным ножом на тончайшие полоски. Выложить филе на тарелку.

3) Рукколу хорошенько вымыть и обсушить. В глубокой посуде взбить оливковое масло и бальзамический уксус вилкой до получения однородной эмульсии. Листья салата выложить  в эту посуду и хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Рукколу хорошенько вымыть и обсушить. В глубокой посуде взбить оливковое масло и бальзамический уксус вилкой до получения однородной эмульсии. Листья салата выложить в эту посуду и хорошенько перемешать.

4) Помидоры черри порезать на четвертинки.

4) Помидоры черри порезать на четвертинки.

5) Выложить поверх рыбного филе салат и порезанные помидоры. Натереть сверху сыр пармезан (я использовала вместо пармезана джюгас, он такой же по выдержке, но делается из коровьего молока). Добавить каперсы и можно дегустировать. Карпаччо из лосося можно подавать как холодную закуску или как салат.

5) Выложить поверх рыбного филе салат и порезанные помидоры. Натереть сверху сыр пармезан (я использовала вместо пармезана джюгас, он такой же по выдержке, но делается из коровьего молока). Добавить каперсы и можно дегустировать. Карпаччо из лосося можно подавать как холодную закуску или как салат.

Лосось (слабосоленый или сырой) 100 г, руккола 50 г, пармезан 30 г, помидоры черри 3-4 шт., каперсы 5-8 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, уксус винный (бальзамический) 1 ст. ложка, лимон 1 кусочек.

Ингредиенты:

Лосось (слабосоленый или сырой) 100 г, руккола 50 г, пармезан 30 г, помидоры черри 3-4 шт., каперсы 5-8 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, уксус винный (бальзамический) 1 ст. ложка, лимон 1 кусочек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>