3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лосось100 г
-
Руккола50 г
-
Пармезан30 г
-
Помидоры черри3-4 шт.
-
Каперсы5-8 шт.
-
Масло оливковое2 ст. ложка
-
Уксус винный1 ст. ложка
-
Лимон1 кусочек
Описание рецепта:
У этого итальянского блюда довольно интересная история возникновения. Однажды к владельцу популярного в то время венецианского кафе «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприани пришла постоянная клиентка, графиня Амалия Мочениго.
Графиня пожаловалась на то, что врачи запретили ей употреблять термически обработанное мясо, на что Чиприани сказал, что ее беда поправима и отправился на кухню. Там повар достал из морозильника кусок говяжьей вырезки, который он недавно туда положил, и порезал его на тончайшие пласты. Он выложил мясо на тарелку, взбил белый соус и отнес свое творение графине.
Сейчас карпаччо чаще всего подают с пармезаном, салатом руккола и томатами черри, заправляя его нерафинированным оливковым маслом и соком лимона. Однако не менее популярным считается и карпаччо из лосося. Рыба, как и мясо, не проходит никакой термической обработки.
Однако нашему человеку довольно сложно преодолеть психологический барьер и съесть сырое мясо или рыбу. По себе могу сказать, что для этого я должна на все 200% быть уверенной в качестве исходного продукта. Именно поэтому я иногда делаю карпаччо, используя слабосоленый лосось, рецепт на основе которого я и предлагаю.
Этапы приготовления:
1) Филе лосося на 1.5 -2 часа убрать в морозильную камеру. Это необходимо ля того, чтобы потом филе можно было порезать максимально тонко.
2) Когда филе подмерзнет, порезать его хорошо заточенным ножом на тончайшие полоски. Выложить филе на тарелку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Рукколу хорошенько вымыть и обсушить. В глубокой посуде взбить оливковое масло и бальзамический уксус вилкой до получения однородной эмульсии. Листья салата выложить в эту посуду и хорошенько перемешать.
4) Помидоры черри порезать на четвертинки.
5) Выложить поверх рыбного филе салат и порезанные помидоры. Натереть сверху сыр пармезан (я использовала вместо пармезана джюгас, он такой же по выдержке, но делается из коровьего молока). Добавить каперсы и можно дегустировать. Карпаччо из лосося можно подавать как холодную закуску или как салат.
Ингредиенты:
Лосось (слабосоленый или сырой) 100 г, руккола 50 г, пармезан 30 г, помидоры черри 3-4 шт., каперсы 5-8 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, уксус винный (бальзамический) 1 ст. ложка, лимон 1 кусочек.