Картофель фри в домашних условиях (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Своему появлению на Руси картофель обязан Петру Первому. По сравнению с другими продуктами – история картофеля в России не столь долгая. А история картофеля во фритюре насчитывает всего 150 лет в Европе, а в нашей стране мы познакомились с этим блюдом всего несколько десятилетий назад.

Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и называют это блюдо – «французская картошка», хотя сами французы это блюдо называют бельгийским. Как бы то ни было, мы с удовольствием употребляем наш «второй хлеб», а сейчас имеем возможность освоить еще один способ его приготовления. Можно купить готовую замороженную картошку в супермаркете, но ее вкусовые качества и питательная ценность будут весьма уступать блюду, приготовленному дома из только что начищенной картошки. Для этого хорошо иметь еще и специальную посуду – фритюрницу, но если ее нет, то можно воспользоваться обычной сковородою.

Картофель фри – это картофель, поджаренный в большом количестве масла. Для каждой порции картофеля нужно брать свежее масло, так как уже использованное масло очень вредно.

Приготовление:

1) Картошку почистим и вымоем.1) Картошку почистим и вымоем.

2) Нарежем на ломтики, толщиною примерно 1-1,5 см и длиною 3-5 см.2) Нарежем на ломтики, толщиною примерно 1-1,5 см и длиною 3-5 см.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картофель выложим на полотенце и обсушим его. На сковороду нужно выкладывать только сухой продукт. 3) Картофель выложим на полотенце и обсушим его. На сковороду нужно выкладывать только сухой продукт.

4) На сковороду нальем растительное масло и разогреем его. Когда масло будет шипеть, выложим на него небольшую порцию картофеля и поджарим его до готовности в течение нескольких минут. Подсолим и поперчим в самом конце. Для следующей порции картофеля возьмем свежее растительное масло. 4) На сковороду нальем растительное масло и разогреем его. Когда масло будет шипеть, выложим на него небольшую порцию картофеля и поджарим его до готовности в течение нескольких минут. Подсолим и поперчим в самом конце. Для следующей порции картофеля возьмем свежее растительное масло.

5) Картофель фри можно употреблять с кетчупом, соусом, тертым сыром, чесноком, зеленью. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. 5) Картофель фри можно употреблять с кетчупом, соусом, тертым сыром, чесноком, зеленью. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

5-6 картофелин, растительное масло, соль, перец, кетчуп.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>