Картофельный пай (пирог) с молотым мясом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Картофельный Pie-пирог с молотым мясом — основное блюдо и сервируется горячим либо тёплым. Готовится около 50 минут и выпекается тоже около 50 минут. Рецепт рассчитан приблизительно на 4-5 персоны. К этому блюду гармонируют овощи в различном виде, шпинат, кольраби, цветной весенний салат, стебли трав и другие. Приятного Вам времяпровождения!

1) Мясо по 2 порции обжарить в горячем масле. В конце обжаривания всыпаем муку так же 2-мя порциями, перемешиваем.

Приготовление рецепта Картофельный пай (пирог) с молотым мясом:

1) Мясо по 2 порции обжарить в горячем масле. В конце обжаривания всыпаем муку так же 2-мя порциями, перемешиваем.

2) Вынимаем мясо из сковороды, перчим, солим. Овощи нарезаем мелко и протушиваем с чесноком на небольшом количестве масла.2) Вынимаем мясо из сковороды, перчим, солим. Овощи нарезаем мелко и протушиваем с чесноком на небольшом количестве масла.

3) Заливаем томатным соком.3) Заливаем томатным соком.

4) Подготовим остальные ингредиенты, нарежем маслины, траву.4) Подготовим остальные ингредиенты, нарежем маслины, траву.

5) Закинем все сразу подготовленные составные.5) Закинем все сразу подготовленные составные.

6) И сразу же так же добавим мясо. Перемешаем и вскипятим.6) И сразу же так же добавим мясо. Перемешаем и вскипятим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Промажем маслом всю форму для выпекания, перекладываем весь мясной фарш в форму.7) Промажем маслом всю форму для выпекания, перекладываем весь мясной фарш в форму.

8) Картофель очищаем, нарезаем шайбами, заливаем растопленным сливочным маслом, солим и перемешиваем.8) Картофель очищаем, нарезаем шайбами, заливаем растопленным сливочным маслом, солим и перемешиваем.

9) Выкладываем картофель сверху на мясной фарш.9) Выкладываем картофель сверху на мясной фарш.

10) Накрываем форму фольгой, защипываем по краям и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25 минут.10) Накрываем форму фольгой, защипываем по краям и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25 минут.

11) Вынимаем форму и освобождаем от фольги. Посыпаем сверху пирог тёртым сыром и отправляем в духовку дальше запекаться при 220°С около 20-25 минут.11) Вынимаем форму и освобождаем от фольги. Посыпаем сверху пирог тёртым сыром и отправляем в духовку дальше запекаться при 220°С около 20-25 минут.

12) По завершению выпекания присыпаем крупной солью. Сервируем.  Приятного аппетита!12) По завершению выпекания присыпаем крупной солью. Сервируем. Приятного аппетита!

Фарш: 500 гр.молотого мяса (половина говядины, половина телятины), масло для обжарки, 1 ст.л.муки, перец, соль, 1 луковица, 1-2 луковицы молодых, зелёных или небольшой зукини, 1 зубок чеснока, 500 мл.томатного сока, 1 ч.л.бульонной пасты или порошка, 2 ст.л.томатного пюре, 1 лавровый листик, орегано-1 ст.л. и тимиан-1 ст.л., чёрные 8-10 или зелёные 12-15 маслины без косточек. Картофель: 800 гр.неразваривающегося картофеля, 3 ст.л.сливочного масла, 1 1/4 ч.л.соли. 4 ст.л. тёртого средней остроты сыра. Грубая соль для присыпки.

Ингредиенты для рецепта Картофельный пай (пирог) с молотым мясом:

Фарш: 500 гр.молотого мяса (половина говядины, половина телятины), масло для обжарки, 1 ст.л.муки, перец, соль, 1 луковица, 1-2 луковицы молодых, зелёных или небольшой зукини, 1 зубок чеснока, 500 мл.томатного сока, 1 ч.л.бульонной пасты или порошка, 2 ст.л.томатного пюре, 1 лавровый листик, орегано-1 ст.л. и тимиан-1 ст.л., чёрные 8-10 или зелёные 12-15 маслины без косточек.

Картофель: 800 гр.неразваривающегося картофеля, 3 ст.л.сливочного масла, 1 1/4 ч.л.соли.

4 ст.л. тёртого средней остроты сыра. Грубая соль для присыпки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>