Картошка по-французски с мясом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    7 шт.
  • Филе куриное
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Лук репчатый
    1-2 шт.
  • Сыр
    100 г
  • Майонез
    100 г

Описание рецепта:

Рецепт бюджетного, легкого в приготовлении и невероятно вкусного блюда хочу предложить: картошка по-французски с мясом. Рецепт прибыл к нам из далекой Франции, прижился надежно и стал фирменным у многих хозяюшек.

Я это блюдо готовлю для ужинов, на обед и на праздники. Очень нравится сочетание продуктов и то, что готовится блюдо в духовке.

Картошка по французски с мясом — многослойное мясное блюдо: сначала идет слой тонко резанной картошки, затем мясо, лук, помидоры, сыр и майонез. Можно слои повторить, а некоторые ингредиенты, например, помидоры или лук, исключить вовсе. Рецепт очень простой и не хлопотный. Итак, приступим…

Этапы приготовления:

1) Картошку сырую нужно почистить и помыть, затем очень тонкой соломкой или пластинами нашинковать. Крупную картошечку я разрезаю вдоль, затем соломкой режу. Если вы используете молодую, кожицу не снимайте, только помойте хорошенько каждую картофелину. Выкладываем первый слой из нарезанной тонко картошки. Солим. Перчим.

1) Картошку сырую нужно почистить и помыть, затем очень тонкой соломкой или пластинами нашинковать. Крупную картошечку я разрезаю вдоль, затем соломкой режу. Если вы используете молодую, кожицу не снимайте, только помойте хорошенько каждую картофелину. Выкладываем первый слой из нарезанной тонко картошки. Солим. Перчим.

2) Промываем мясо (у меня куриное филе), нарезаем тонко кусочками и выкладываем поверх картошечки. Солим и перчим.

2) Промываем мясо (у меня куриное филе), нарезаем тонко кусочками и выкладываем поверх картошечки. Солим и перчим.

3) Как я уже писала, от лука можно отказаться, но я его всегда добавляю в картошку по-французски с мясом. Лук репчатый нарезаем колечками и выкладываем на мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Как я уже писала, от лука можно отказаться, но я его всегда добавляю в картошку по-французски с мясом. Лук репчатый нарезаем колечками и выкладываем на мясо.

4) Мои домашние не очень любят помидоры в этом блюде, поэтому помидорный слой я не делала. Сразу поверх лука натерла твердый сыр, используя крупную терку.

4) Мои домашние не очень любят помидоры в этом блюде, поэтому помидорный слой я не делала. Сразу поверх лука натерла твердый сыр, используя крупную терку.

5) Последний слой - майонезный. В пакете магазинного майонеза делаем надрез и рисуем

5) Последний слой — майонезный. В пакете магазинного майонеза делаем надрез и рисуем «сеточку». Можно использовать домашний майонез, но с магазинным вкуснее (проверено). Запекается картошка по-французски с мясом около 50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картошки и мяса.

Ингредиенты:

Картофель 7 шт., филе куриное 300 г, сыр 100 г, майонез 100 г, лук репчатый 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>