3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Чеснок2 зубчики
-
Сало50 г
-
Картофель3 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Картошка, запеченная в духовке с салом, – блюдо, которое лично я бы не подала на праздничный стол. Слишком уж простое. С другой же стороны, оно получается очень вкусным.
Запекала я молодой картофель. Но это блюдо можно готовить и из перезимовавшего овоща. Только перед запеканием советую картошечку отварить. Опускаем ее в кипящую воду и варим 5-7 минут, а дальше все по рецепту.
Извлекать из фольги картошку советую непосредственно перед подачей на стол. Фольга поможет сохранить температуру блюда. В остывшем виде мне не так нравится.
Картошка, запеченная у духовке с салом, – великолепная идея для ужина. Блюдо питательно, имеет интересный и пикантный вкус. Хотя, достаточно калорийное.
Этапы приготовления:
1) Картошку важно хорошо помыть. Ведь запекать в духовке ее будем с кожурой. После очистки, просушиваем овощ салфеткой и разрезаем пополам.
2) Каждую половинку натираем солью и смесью молотых перцев. Оставляем без внимания на 5-7 минут.
3) Зубок чеснока разрезаем пластинами. Также пластами (потолще) нарезаем сало. Здесь хочу сделать акцент. Сало выбирайте уже посоленное и то, что хорошо жуется. Не важно, будет оно с прорезью или без. Выкладываем на одну картофельную половинку чеснок, на другую – сало.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) При помощи зубочисток скрепляем картофельные половинки.
5) Запекать картофель с салом в фольге я буду в фольге. На небольшой лист выкладываем овощ. Обратите внимание – зубочистка не выглядывает? Если да, то срежьте ее, иначе острый кончик может прорвать фольгу. Доступ воздуха внутрь недопустим.
6) Духовку разогреть до 200 градусов. Выкладываем на решетку картофель в фольге. Время готовки зависит от размера картошки. У меня была большого диаметра, и я запекала 40 минут. Картошка, запеченная в духовке с салом, готова. Извлекаем ее из фольги непосредственно перед подачей и пробуем. Вкуснотища!
Ингредиенты:
На 3 порции
Картофель 3 шт., сало 50 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.