Автор:Нюсичка

Предлагаю вашему вниманию рецепт кексов с необычной жидкой начинкой. В качестве начинки используются конфеты «Коровка» или любые другие, напоминающие по своей структуре мягкие «Ириски». В процессе выпечки кексов конфета плавится, таким образом получается вкуснейшая жидкая начинка.

Вместо конфетки в тесто можно закладывать кубик шоколадной плитки, получается тоже очень вкусно. Шоколад подойдет любой: молочный, черный, белый. Кексы с жидкой начинкой я пеку в бумажных формочках, в металлических формочках печь такие кексы не советую - начинка пригорит ко дну форм и потом придется долго их отмывать.

Как приготовить рецепт кексы с жидкой начинкой:

1) Масло сливочное подогреваем до комнатной температуры, нарезаем ломтиками и отправляем в емкость комбайна. Добавляем сахар, ваниль и яйца. Тщательно смешиваем эти компоненты. 1) Масло сливочное подогреваем до комнатной температуры, нарезаем ломтиками и отправляем в емкость комбайна. Добавляем сахар, ваниль и яйца. Тщательно смешиваем эти компоненты.

2) В тесто отправляем крахмал, муку, какао-порошок. Перемешиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается не густое и не жидкое, как сметана по консистенции. 2) В тесто отправляем крахмал, муку, какао-порошок. Перемешиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто, перемешиваем. Тесто получается не густое и не жидкое, как сметана по консистенции.

3) Бумажные формочки выкладываем на рабочей поверхности. В каждую формочку на дно кладем по столовой ложке теста. Сверху на тесто укладываем по половинке конфеты (можно по целой). 3) Бумажные формочки выкладываем на рабочей поверхности. В каждую формочку на дно кладем по столовой ложке теста. Сверху на тесто укладываем по половинке конфеты (можно по целой).

4) Покрываем конфеты порцией теста: по одной столовой ложке в каждую формочку. На этом этапе важно не переборщить с наполнением формочек, иначе тесто в процессе выпечки начнет выходить за пределы бумажных форм.

4) Покрываем конфеты порцией теста: по одной столовой ложке в каждую формочку. На этом этапе важно не переборщить с наполнением формочек, иначе тесто в процессе выпечки начнет выходить за пределы бумажных форм.

5) Переставляем формы с тестом на противень, выставляем температуру 180°C и запекаем кексы с жидкой начинкой в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой.

5) Переставляем формы с тестом на противень, выставляем температуру 180°C и запекаем кексы с жидкой начинкой в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой.

6) Испеченные кексы перекладываем на решетку.

6) Испеченные кексы перекладываем на решетку.

Ингредиенты для рецепта "кексы с жидкой начинкой":

Яйцо 3 шт., сахар 8 ст. ложек, масло сливочное 160 г, мука 8 ст. ложек, крахмал картофельный 8 ст. ложек, какао-порошок 1 ст. ложка, ванилин 1 пакетик, конфеты 10 шт., гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "кексы с жидкой начинкой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт