Кляр на пиве (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Обжаривая рыбное филе кусочками, я часто использую кляр на пиве. Такой кляр хорош тем, что очень быстро готовится, он универсальный. Ни грамма алкоголя в готовой поджаренной рыбке не чувствуется, поскольку имеющееся в пиве спиртное улетучивается при термообработке, но своеобразный приятный привкус остается.

Некоторые кулинары готовят кляр на пиве с яйцом куриным. Я делаю без яйца, стараясь тем самым уменьшить количество холестерина в готовом блюде. Вкусно и так, и так. С яйцом кляр на пиве более густой и, соответственно, корочка на рыбном филе получается более плотной.

Для такого кляра подходит и светлое, и темное, и кеговое живое пиво. Я использовала живое не фильтрованное.

Приготовление рецепта «кляр на пиве»:

1) Так как я готовила кляр на пиве для охлажденного рыбного филе, предварительно нарезала рыбку (хек) ломтиками тонко и посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы. 1) Так как я готовила кляр на пиве для охлажденного рыбного филе, предварительно нарезала рыбку (хек) ломтиками тонко и посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.

2) В отдельную емкость налила свежее холодное пиво. 2) В отдельную емкость налила свежее холодное пиво.

3) Всыпала муку по одной ложке и взбила венчиком. 3) Всыпала муку по одной ложке и взбила венчиком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) По консистенции и густоте кляр на пиве напоминает тесто для оладий, но чуть жиже. К применению кляр готов сразу же. Как я уже писала выше, можно для большей плотности и дополнительной густоты вбить сюда одно яйцо куриное и взбить массу до однородного состояния. 4) По консистенции и густоте кляр на пиве напоминает тесто для оладий, но чуть жиже. К применению кляр готов сразу же. Как я уже писала выше, можно для большей плотности и дополнительной густоты вбить сюда одно яйцо куриное и взбить массу до однородного состояния.

5) Заливаем полученной массой кусочки рыбы и перемешиваем их. Далее обжариваем филе с двух сторон на сковороде, добавляя по надобности рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Жарится рыбка быстро, получается вкусной. 5) Заливаем полученной массой кусочки рыбы и перемешиваем их. Далее обжариваем филе с двух сторон на сковороде, добавляя по надобности рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Жарится рыбка быстро, получается вкусной.

Ингредиенты для рецепта «кляр на пиве»:

Пиво светлое 0,5 стакана, мука 4 ст. ложки, яйцо (необязательно) 1 шт.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>