3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обжаривая рыбное филе кусочками, я часто использую кляр на пиве. Такой кляр хорош тем, что очень быстро готовится, он универсальный. Ни грамма алкоголя в готовой поджаренной рыбке не чувствуется, поскольку имеющееся в пиве спиртное улетучивается при термообработке, но своеобразный приятный привкус остается.
Некоторые кулинары готовят кляр на пиве с яйцом куриным. Я делаю без яйца, стараясь тем самым уменьшить количество холестерина в готовом блюде. Вкусно и так, и так. С яйцом кляр на пиве более густой и, соответственно, корочка на рыбном филе получается более плотной.
Для такого кляра подходит и светлое, и темное, и кеговое живое пиво. Я использовала живое не фильтрованное.
Приготовление рецепта «кляр на пиве»:
2) В отдельную емкость налила свежее холодное пиво.
3) Всыпала муку по одной ложке и взбила венчиком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) По консистенции и густоте кляр на пиве напоминает тесто для оладий, но чуть жиже. К применению кляр готов сразу же. Как я уже писала выше, можно для большей плотности и дополнительной густоты вбить сюда одно яйцо куриное и взбить массу до однородного состояния.
5) Заливаем полученной массой кусочки рыбы и перемешиваем их. Далее обжариваем филе с двух сторон на сковороде, добавляя по надобности рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Жарится рыбка быстро, получается вкусной.
Ингредиенты для рецепта «кляр на пиве»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>