Компот из черной смородины консервированный (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    1 л
  • Сахар
    400 г
  • Смородина черная
    1 кг

Описание рецепта:

О том, что черная смородина — один из лидеров по содержанию витамина С, известно, наверное многим. Именно поэтому мы заготавливаем эту ягоду впрок, чтобы и зимой, когда потребность в витамине С особенно велика, иметь возможность пополнить им свой организм.

Если вы уже заготовили на зиму смородину, перетертую с сахаром, сварили варенье и джем, можно приготовить еще и компот, чтобы ягоду не только есть, но и пить замечательный напиток из нее.

Есть много сортов смородины, и не все компоты из нее имеют привлекательный внешний вид. Некоторые сорта имеют тонкую кожицу, которая при прогревании лопается, и компот становится менее эстетичным на вид. На полезные свойства это никак не влияет, поэтому по этому поводу переживать не стоит.

Этапы приготовления:

1) Ягоды смородины перебрать, хорошо вымыть.

1) Ягоды смородины перебрать, хорошо вымыть.

2) Банки хорошо вымыть и простерилизовать над паром или каким-либо другим способом. Несколько минут прокипятить крышки.

2) Банки хорошо вымыть и простерилизовать над паром или каким-либо другим способом. Несколько минут прокипятить крышки.

3) Наполнить банки ягодой. Количество смородины можно положить произвольно. Если ягоды будет больше, компот получится более концентрированным и его можно будет при употреблении развести кипяченой водой. Зальем банки сахарным сиропом из расчета 400 г сахара на 1 литр воды. Сироп прокипятим и зальем в банки горячим.

3) Наполнить банки ягодой. Количество смородины можно положить произвольно. Если ягоды будет больше, компот получится более концентрированным и его можно будет при употреблении развести кипяченой водой. Зальем банки сахарным сиропом из расчета 400 г сахара на 1 литр воды. Сироп прокипятим и зальем в банки горячим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Накроем банки крышками, поставим на прогревание. Вода в кастрюле не должна быть холодной, так как сироп у нас горячий и при соприкосновении с холодной водой, банка может лопнуть. На дно кастрюли для прогревания положим подставки или же постелем небольшой рушничок, сложенный в несколько раз.

4) Накроем банки крышками, поставим на прогревание. Вода в кастрюле не должна быть холодной, так как сироп у нас горячий и при соприкосновении с холодной водой, банка может лопнуть. На дно кастрюли для прогревания положим подставки или же постелем небольшой рушничок, сложенный в несколько раз.

5) Литровые банки прогреваем в кипящей воде 6 минут, после чего укупориваем крышками.

5) Литровые банки прогреваем в кипящей воде 6 минут, после чего укупориваем крышками.

Ингредиенты:

Смородина черная 1 кг.

Для сахарного сиропа:

Вода 1 л, сахар 400 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>