Коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Что такое торт? Много есть вариантов приготовления тортов, но очень часто торт представляет собой два и более коржей, прослоенных кремом или какой-либо другой начинкой.

Коржи для торта делают двумя способами. Можно испечь один бисквит, который затем разрезать пополам (если предполагаются более-менее толстенькие коржи) или на несколько частей (если предполагаются коржи тоненькие). Для таких тортов тесто делается негустой консистенции.

Другой способ приготовления коржей для торта – выпекание каждого коржа отдельно. Так мы делаем, например, для медовика или Спартака. Тесто для таких коржей плотное, его можно взять в руки и раскатать. Сами коржи получаются сухими. Прослоенные кремом, они размякнут, и торт станет мягоньким.

Освоив выпечку коржей для торта, можно на основе одного рецепта готовить самые разнообразные лакомства, просто меняя крем, которым мы эти коржи прослоим. Также можно менять верхнее покрытие изделия: в одном случае можно использовать глазурь из какао, в другом – растопленный шоколад, в третьем – белую молочную глазурь и т. д.

Сегодня я делаю коржи по второму способу, то есть выпекаю коржи отдельно, чтобы позднее прослоить их кремом. Такие изделия можно испечь заранее, это существенно упростит праздничные хлопоты.

Приготовление рецепта «коржи для торта»:

1) Из ингредиентов для теста замесим плотное, но не твердое тесто. Оно должно легко раскатываться.1) Из ингредиентов для теста замесим плотное, но не твердое тесто. Оно должно легко раскатываться.

2) Тесто разрежем на несколько частей (от 5 до 8). Сколько именно, ориентируемся на величину формы.2) Тесто разрежем на несколько частей (от 5 до 8). Сколько именно, ориентируемся на величину формы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Каждую часть будем выпекать отдельно. Для этого по очереди раскатаем каждую часть в тонкий пласт. 3) Каждую часть будем выпекать отдельно. Для этого по очереди раскатаем каждую часть в тонкий пласт.

4) Форму для выпечки смажем жиром, выложим на нее раскатанный пласт и поставим выпекаться в духовке. Коржи для торта будут печься минут 5-7, если духовка уже разогрета. 4) Форму для выпечки смажем жиром, выложим на нее раскатанный пласт и поставим выпекаться в духовке. Коржи для торта будут печься минут 5-7, если духовка уже разогрета.

5) Таким образом испечем нужное нам количество коржей для торта. Далее используем их по назначению. 5) Таким образом испечем нужное нам количество коржей для торта. Далее используем их по назначению.

Ингредиенты для рецепта «коржи для торта»:

Мука 16 ст. ложек (плюс на подсып), молоко 6 ст. ложек, яйца 2 шт., сахар 5 ст. ложек, маргарин 60 г, сметана 2 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>