Котлеты с начинкой из сыра (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

Котлеты – удобное блюдо: приготовил один раз фарш, сложил в морозилку и пользуешься по мере надобности. Это блюдо хорошо еще и тем, что готовить его можно каждый раз по-разному, например, с начинкой.

Начинку для котлет тоже можно делать каждый раз разную – из грибов, яйца с зеленью, овощей, сыра. Котлеты с начинкой часто называют зразами. Как бы мы ни назвали это блюдо, оно вкусное и вносит разнообразие в наш рацион питания. Сегодня я предлагаю рецепт котлет с начинкой из сыра в панировке из сладкой паприки.

Приготовление рецепта Котлеты с начинкой из сыра:

1) Фарш я буду делать из куриного филе. Так как куриное филе суховатое, то я добавлю немного сала, примерно четвертую часть от количества куриной грудки. Из дополнений возьму лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от того, кто что любит. Мой муж, например, любит побольше лука, а я люблю всех добавок брать по минимуму. А кто-то, возможно, вообще любит натуральные котлеты, без всяких дополнений. Добавим в фарш по вкусу соль, перец, перемешаем до однородного состояния.

1) Фарш я буду делать из куриного филе. Так как куриное филе суховатое, то я добавлю немного сала, примерно четвертую часть от количества куриной грудки. Из дополнений возьму лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от того, кто что любит. Мой муж, например, любит побольше лука, а я люблю всех добавок брать по минимуму. А кто-то, возможно, вообще любит натуральные котлеты, без всяких дополнений. Добавим в фарш по вкусу соль, перец, перемешаем до однородного состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Подготовим панировку: в панировочные сухари добавим 1 чайную ложку сухой сладкой паприки, перемешаем.2) Подготовим панировку: в панировочные сухари добавим 1 чайную ложку сухой сладкой паприки, перемешаем.

3) От фарша возьмем небольшую часть, сформуем из нее лепешку. Лепешку положим на панировку. На лепешку выложим 1-2 брусочка твердого сыра.3) От фарша возьмем небольшую часть, сформуем из нее лепешку. Лепешку положим на панировку. На лепешку выложим 1-2 брусочка твердого сыра.

4) Сформуем котлетку, обваляем со всех сторон в панировке.4) Сформуем котлетку, обваляем со всех сторон в панировке.

5) Сковороду с налитым на нее растительным маслом разогреем, выложим на нее котлеты, поджарим на среднем огне с обеих сторон, затем огонь уменьшим и доведем до готовности.5) Сковороду с налитым на нее растительным маслом разогреем, выложим на нее котлеты, поджарим на среднем огне с обеих сторон, затем огонь уменьшим и доведем до готовности.

6) Котлеты можно употреблять как горячими, так и холодными. В горячих котлетах мы получим сыр в растопленном состоянии, в холодных он застынет. Вкусно в обоих случаях, но горячее блюдо, конечно же, вкуснее.6) Котлеты можно употреблять как горячими, так и холодными. В горячих котлетах мы получим сыр в растопленном состоянии, в холодных он застынет. Вкусно в обоих случаях, но горячее блюдо, конечно же, вкуснее.

Ингредиенты для рецепта Котлеты с начинкой из сыра:

Куриное филе 400 г, паприка сладкая 1 ч. ложка, перец по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 5-6 ст. ложки, чеснок 2 зубца, лук 1 шт., сыр 100 г, сало 100 г, панировочный сухари 3-4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>