3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое500 г
-
Яйцо1 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок2 зубчики
-
Лук репчатый1 шт.
-
Хлеб белый100 г
-
Крупа манная2 ст. ложка
-
Молоко0,5 стакан
-
Свинина600 г
-
Масло подсолнечноедля жарки
Описание рецепта:
Я уже рассказывала, как приготовить оригинальные котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик», сегодня я хочу предложить еще один вариант – котлеты в тесте «Ёжики».
Для этих котлет фарш может быть использован любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный (я готовила из свинины), а вот тесто здесь лучше всего подойдет дрожжевое, приготовленное холодным способом, как, например, в рецепте плетеного пирога с вишнями.
Такие котлеты особенно придутся по вкусу детям, да и для взрослых это будет оригинальное веселое блюдо.
Этапы приготовления:
1) Замочить черствую булку в молоке. Не рекомендуется использовать мягкий белый хлеб, так как обычно он придает фаршу неприятную кислинку.
2) Мясо очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с отжатой булкой, луком и чесноком.
3) Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу (она придаст пышности мягкости) и молоко, в котором замачивали батон. Фарш вымешать и отбить, побросав в миску. Яйца в фарш класть не стоит, чтобы котлеты не были жесткими.
4) Сформировать котлеты удлиненной формы, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, но не доводя до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Согретое за время приготовления котлет тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.
6) Завернуть котлеты в тесто так, чтобы один кончик оставался свободным, а второй был завернут в тесто. Выложить завернутые котлеты на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и после этого нарезать ножницами иголки, приподнимая их. На свободный кончик котлеты прикрепляем шарик из теста, смоченный в яйце – это будет носик «ёжика».
7) Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 15-20 минут.
8) Для завершения оформления «ёжиков» вместо глаз воткнуть кусочки орехов. Такие котлетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (холодного приготовления) 500 г, свинина 600 г, лук репчатый 1 шт., хлеб белый (черствый) 100 г, крупа манная 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, яйцо (для смазывания) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.