Котлеты в тесте Ёжики (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое
    500 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Хлеб белый
    100 г
  • Крупа манная
    2 ст. ложка
  • Молоко
    0,5 стакан
  • Свинина
    600 г
  • Масло подсолнечное
    для жарки

Описание рецепта:

Я уже рассказывала, как приготовить оригинальные котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик», сегодня я хочу предложить еще один вариант – котлеты в тесте «Ёжики».

Для этих котлет фарш может быть использован любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный (я готовила из свинины), а вот тесто здесь лучше всего подойдет дрожжевое, приготовленное холодным способом, как, например, в рецепте плетеного пирога с вишнями.

Такие котлеты особенно придутся по вкусу детям, да и для взрослых это будет оригинальное веселое блюдо.

Этапы приготовления:

1) Замочить черствую булку в молоке. Не рекомендуется использовать мягкий белый хлеб, так как обычно он придает фаршу неприятную кислинку.

1) Замочить черствую булку в молоке. Не рекомендуется использовать мягкий белый хлеб, так как обычно он придает фаршу неприятную кислинку.

2) Мясо очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с отжатой булкой, луком и чесноком.

2) Мясо очистить от пленок и прокрутить через мясорубку вместе с отжатой булкой, луком и чесноком.

3) Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу (она придаст пышности мягкости) и молоко, в котором замачивали батон. Фарш вымешать и отбить, побросав в миску. Яйца в фарш класть не стоит, чтобы котлеты не были жесткими.

3) Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу (она придаст пышности мягкости) и молоко, в котором замачивали батон. Фарш вымешать и отбить, побросав в миску. Яйца в фарш класть не стоит, чтобы котлеты не были жесткими.

4) Сформировать котлеты удлиненной формы, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, но не доводя до готовности.

4) Сформировать котлеты удлиненной формы, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, но не доводя до готовности.

5) Согретое за время приготовления котлет тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Согретое за время приготовления котлет тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.

6) Завернуть котлеты в тесто так, чтобы один кончик оставался свободным, а второй был завернут в тесто. Выложить завернутые котлеты на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и после этого нарезать ножницами иголки, приподнимая их.  На свободный кончик котлеты прикрепляем шарик из теста, смоченный в яйце – это будет носик «ёжика».

6) Завернуть котлеты в тесто так, чтобы один кончик оставался свободным, а второй был завернут в тесто. Выложить завернутые котлеты на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и после этого нарезать ножницами иголки, приподнимая их. На свободный кончик котлеты прикрепляем шарик из теста, смоченный в яйце – это будет носик «ёжика».

7) Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 15-20 минут.

7) Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 15-20 минут.

8) Для завершения оформления «ёжиков» вместо глаз воткнуть кусочки орехов. Такие котлетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

8) Для завершения оформления «ёжиков» вместо глаз воткнуть кусочки орехов. Такие котлетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Тесто дрожжевое (холодного приготовления) 500 г, свинина 600 г, лук репчатый 1 шт., хлеб белый (черствый) 100 г, крупа манная 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, яйцо (для смазывания) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (холодного приготовления) 500 г, свинина 600 г, лук репчатый 1 шт., хлеб белый (черствый) 100 г, крупа манная 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, яйцо (для смазывания) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>