3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В приготовлении вкусного торта крем играет немаловажную роль. В зависимости от того, какие будут использованы коржи, к нему необходимо подобрать подходящий крем.
Затевая очередной бисквит, чаще всего, когда это вариант на скорую руку, я использую сметану, взбитую с сахаром. Такой крем легко делается, и продукты для него обычно всегда есть на кухне.
А вот когда хочется приготовить что-нибудь более праздничное, часто я делаю крем для бисквита с использованием вареной сгущенки и взбитых сливок. Сам крем получается довольно сладким, но очень вкусным. Он отлично подойдет как для прослаивания коржей, так и для пропитки бисквитных рулетов.
Чтобы придать этому крему для бисквита дополнительный вкус, можно в него добавить запаренный изюм или чернослив, порезать кусочки персиков или клубники. Кстати, фрукты придадут крему еще и кислинку. Очень хорошо такой крем сочетается и с орехами. Я в этот раз добавила в него миндальные хлопья.
Сгущенку для крема советую варить самостоятельно, так как покупная получается слишком переваренной и тугой. У меня в этот раз была домашняя вареная сгущенка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт крем для бисквита:
2) Ввести в сливки сначала треть сгущенки. Взбить все венчиком или миксером, а потом в два захода ввести оставшееся сгущенное молоко.
3) Добавить в готовый крем миндальные хлопья (или любой другой орех, мелко порубленный). Аккуратно перемешать.
4) Крем для бисквита, приготовленный из вареной сгущенки и взбитых сливок, готов.
Ингредиенты для рецепта «крем для бисквита»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>