Крем для бисквита (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В приготовлении вкусного торта крем играет немаловажную роль. В зависимости от того, какие будут использованы коржи, к нему необходимо подобрать подходящий крем.

Затевая очередной бисквит, чаще всего, когда это вариант на скорую руку, я использую сметану, взбитую с сахаром. Такой крем легко делается, и продукты для него обычно всегда есть на кухне.

А вот когда хочется приготовить что-нибудь более праздничное, часто я делаю крем для бисквита с использованием вареной сгущенки и взбитых сливок. Сам крем получается довольно сладким, но очень вкусным. Он отлично подойдет как для прослаивания коржей, так и для пропитки бисквитных рулетов.

Чтобы придать этому крему для бисквита дополнительный вкус, можно в него добавить запаренный изюм или чернослив, порезать кусочки персиков или клубники. Кстати, фрукты придадут крему еще и кислинку. Очень хорошо такой крем сочетается и с орехами. Я в этот раз добавила в него миндальные хлопья.

Сгущенку для крема советую варить самостоятельно, так как покупная получается слишком переваренной и тугой. У меня в этот раз была домашняя вареная сгущенка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт крем для бисквита:

1) Хорошо охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.1) Хорошо охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.

2) Ввести в сливки сначала треть сгущенки. Взбить все венчиком или миксером, а потом в два захода ввести оставшееся сгущенное молоко.2) Ввести в сливки сначала треть сгущенки. Взбить все венчиком или миксером, а потом в два захода ввести оставшееся сгущенное молоко.

3) Добавить в готовый крем миндальные хлопья (или любой другой орех, мелко порубленный). Аккуратно перемешать. 3) Добавить в готовый крем миндальные хлопья (или любой другой орех, мелко порубленный). Аккуратно перемешать.

4) Крем для бисквита, приготовленный из вареной сгущенки и взбитых сливок, готов. 4) Крем для бисквита, приготовленный из вареной сгущенки и взбитых сливок, готов.

Молоко сгущенное (вареное) 300 г, сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, миндаль(хлопьями) 50 г.

Ингредиенты для рецепта «крем для бисквита»:

Молоко сгущенное (вареное) 300 г, сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, миндаль(хлопьями) 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>