Автор:Стася
Для украшения тортов можно использовать совершенно разные кремы, самое главное, чтобы они хорошо держали форму. Чаще всего для украшения тортов используют масляный крем. Он довольно легко делается и к тому же хорошо держит форму. Однако у масляного крема есть один небольшой минус – он довольно калорийный, поэтому не всем по душе.
В последнее время я довольно часто крем для торта для украшения делаю белковый заварной. С его помощью можно воплотить самые смелые фантазии, и к тому же он более легкий, чем масляный. Однако, чтобы приготовить такой крем необходимо учесть несколько нюансов: правильно уварить сахарный сироп и хорошо взбить, но не перестараться, белки.
empty
Как приготовить рецепт крем для торта для украшения:

1) Сахар высыпать в ковшик и залить водой. Поставить сироп на средний огонь. Варить сироп необходимо примерно 10-15 минут. Правильно сваренный сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого сироп капают в стакан с водой и, если пальцами он собирается в мягкий шарик, значит сироп готов. Важно также не переварить сироп, он ни в коем случае не должен начать темнеть, такой сироп не взобьется вместе с белками в крепкую устойчивую пену, так как в нем уже не будет достаточно влаги.
empty
2) Взбить белки с помощью миксера или комбайна в густую устойчивую пену. Белки должны быть доведены до нужной плотности, но при этом важно их не перебить (не должна появиться жидкость внизу белковой массы).
empty
3) Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его в белки, постоянно взбивая массу миксером. Взбивать необходимо в течение 5 минут. Затем необходимо добавить уксус, который стабилизирует готовый крем, и продолжить взбивать еще 5 минут.
empty
4) Крем для торта для украшения готов. В готовый белковый крем при желании можно добавить немного пищевого красителя для придания ему разных оттенков. Я использовала гелевые красители. Крем получился очень плотным и хорошо держал форму. Оставленная на столе плошка с кремом не потеряла своего первоначального вида даже через сутки.
empty

Ингредиенты для рецепта "крем для торта для украшения":
Белок яичный 3 шт., сахар 240 г, вода 100 мл, уксус 1 ст. ложка.
empty

Loading ...
52