Автор:Стася

Для украшения тортов можно использовать совершенно разные кремы, самое главное, чтобы они хорошо держали форму. Чаще всего для украшения тортов используют масляный крем. Он довольно легко делается и к тому же хорошо держит форму. Однако у масляного крема есть один небольшой минус – он довольно калорийный, поэтому не всем по душе.

В последнее время я довольно часто крем для торта для украшения делаю белковый заварной. С его помощью можно воплотить самые смелые фантазии, и к тому же он более легкий, чем масляный. Однако, чтобы приготовить такой крем необходимо учесть несколько нюансов: правильно уварить сахарный сироп и хорошо взбить, но не перестараться, белки.

Как приготовить рецепт крем для торта для украшения:

1) Сахар высыпать в ковшик и залить водой. Поставить сироп на средний огонь. Варить сироп необходимо примерно 10-15 минут. Правильно сваренный сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого сироп капают в стакан с водой и, если пальцами он собирается в мягкий шарик, значит сироп готов. Важно также не переварить сироп, он ни в коем случае не должен начать темнеть, такой сироп не взобьется вместе с белками в крепкую устойчивую пену, так как в нем уже не будет достаточно влаги.1) Сахар высыпать в ковшик и залить водой. Поставить сироп на средний огонь. Варить сироп необходимо примерно 10-15 минут. Правильно сваренный сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого сироп капают в стакан с водой и, если пальцами он собирается в мягкий шарик, значит сироп готов. Важно также не переварить сироп, он ни в коем случае не должен начать темнеть, такой сироп не взобьется вместе с белками в крепкую устойчивую пену, так как в нем уже не будет достаточно влаги.

2) Взбить белки с помощью миксера или комбайна в густую устойчивую пену. Белки должны быть доведены до нужной плотности, но при этом важно их не перебить (не должна появиться жидкость внизу белковой массы).2) Взбить белки с помощью миксера или комбайна в густую устойчивую пену. Белки должны быть доведены до нужной плотности, но при этом важно их не перебить (не должна появиться жидкость внизу белковой массы).

3) Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его в белки, постоянно взбивая массу миксером. Взбивать необходимо в течение 5 минут. Затем необходимо добавить уксус, который стабилизирует готовый крем, и продолжить взбивать еще 5 минут.

3) Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его в белки, постоянно взбивая массу миксером. Взбивать необходимо в течение 5 минут. Затем необходимо добавить уксус, который стабилизирует готовый крем, и продолжить взбивать еще 5 минут.

4) Крем для торта для украшения готов. В готовый белковый крем при желании можно добавить немного пищевого красителя для придания ему разных оттенков. Я использовала гелевые красители. Крем получился очень плотным и хорошо держал форму. Оставленная на столе плошка с кремом не потеряла своего первоначального вида даже через сутки.

4) Крем для торта для украшения готов. В готовый белковый крем при желании можно добавить немного пищевого красителя для придания ему разных оттенков. Я использовала гелевые красители. Крем получился очень плотным и хорошо держал форму. Оставленная на столе плошка с кремом не потеряла своего первоначального вида даже через сутки.

Белок яичный 3 шт., сахар 240 г, вода 100 мл, уксус 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта "крем для торта для украшения":

Белок яичный 3 шт., сахар 240 г, вода 100 мл, уксус 1 ст. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "крем для торта для украшения"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, ssez