3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для украшения тортов можно использовать совершенно разные кремы, самое главное, чтобы они хорошо держали форму. Чаще всего для украшения тортов используют масляный крем. Он довольно легко делается и к тому же хорошо держит форму. Однако у масляного крема есть один небольшой минус – он довольно калорийный, поэтому не всем по душе.
В последнее время я довольно часто крем для торта для украшения делаю белковый заварной. С его помощью можно воплотить самые смелые фантазии, и к тому же он более легкий, чем масляный. Однако, чтобы приготовить такой крем необходимо учесть несколько нюансов: правильно уварить сахарный сироп и хорошо взбить, но не перестараться, белки.
Как приготовить рецепт крем для торта для украшения:
2) Взбить белки с помощью миксера или комбайна в густую устойчивую пену. Белки должны быть доведены до нужной плотности, но при этом важно их не перебить (не должна появиться жидкость внизу белковой массы).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его в белки, постоянно взбивая массу миксером. Взбивать необходимо в течение 5 минут. Затем необходимо добавить уксус, который стабилизирует готовый крем, и продолжить взбивать еще 5 минут.
4) Крем для торта для украшения готов. В готовый белковый крем при желании можно добавить немного пищевого красителя для придания ему разных оттенков. Я использовала гелевые красители. Крем получился очень плотным и хорошо держал форму. Оставленная на столе плошка с кремом не потеряла своего первоначального вида даже через сутки.
Ингредиенты для рецепта «крем для торта для украшения»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>