Кубинская мусака (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Сливки
    300 мл
  • Баклажан
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложка
  • Специи
    по вкусу
  • Сыр твердый
    200 г
  • Фарш мясной
    400 г
  • Рис
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Я пробовала несколько вариантов этого блюда. Кубинская мусака нравится больше всего. Причем, неважно, горячая она или холодная. Все равно вкусно. Подают мусаку как самостоятельное блюдо. На родине блюда мусаку кушают даже просто так, чтобы, так сказать, перекусить. Блюдо питательное, но совершенно некалорийное.

Сегодня покажу нетрадиционный рецепт. В процессе приготовления я немного изменила правила и добавила фарш с рисом (именно такой у меня имелся в холодильнике). Вообще в мусаку добавляют фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно добавляют фарш из птицы.

Специи в фарш не кладут, только солят и добавляют немного перца. А в саму мусаку специи добавляют сразу после укладки первого слоя. И еще момент: в блюдо соль не добавляется. А вот продукты (фарш, баклажан) во время приготовления солятся обязательно.

Этапы приготовления:

1) Помыть баклажан, срезать хвостик и порезать тонкими длинными пластами. Вообще, по длине баклажанные пласты должны быть такого же размера, что и форма. Если у вас овощ маленький, то можно пласты укладывать не по горизонтали (как у меня), а по вертикали. Каждый пласт натереть солью и чесноком (до жарки).

1) Помыть баклажан, срезать хвостик и порезать тонкими длинными пластами. Вообще, по длине баклажанные пласты должны быть такого же размера, что и форма. Если у вас овощ маленький, то можно пласты укладывать не по горизонтали (как у меня), а по вертикали. Каждый пласт натереть солью и чесноком (до жарки).

2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошенько. В кипящем масле слегка, чтобы только начал подрумяниваться, обжарить баклажан. После жарки овощ промокнуть.

2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошенько. В кипящем масле слегка, чтобы только начал подрумяниваться, обжарить баклажан. После жарки овощ промокнуть.

3) Выкладываем первый слой в форму из баклажана. Далее посыпаем специями. Я добавляла молотый кориандр, чаман, смесь перцев и сухой измельченный базилик. На баклажан выкладываем твердый сыр, порезанный пластами.

3) Выкладываем первый слой в форму из баклажана. Далее посыпаем специями. Я добавляла молотый кориандр, чаман, смесь перцев и сухой измельченный базилик. На баклажан выкладываем твердый сыр, порезанный пластами.

4) Далее выкладываем второй слой из баклажана. На него – фарш (я использовала обычный свино-говяжий фарш, с добавленным в него рисом и луком).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее выкладываем второй слой из баклажана. На него – фарш (я использовала обычный свино-говяжий фарш, с добавленным в него рисом и луком).

5) Далее необходимо смешать сливки и сметану в указанных пропорциях. Заливаем блюдо полученной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

5) Далее необходимо смешать сливки и сметану в указанных пропорциях. Заливаем блюдо полученной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

6) Через 40 минут форму достать из духового шкафа и посыпать тертым на крупную терку сыром. Снова поставить запекаться на 5-7 минут до румяной корочки. Готовую кубинскую мусаку порезать порционно и подать к столу.

6) Через 40 минут форму достать из духового шкафа и посыпать тертым на крупную терку сыром. Снова поставить запекаться на 5-7 минут до румяной корочки. Готовую кубинскую мусаку порезать порционно и подать к столу.

Баклажан 2 шт., фарш мясной 400 г, сливки 300 мл, сыр твердый 200 г, рис 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт., фарш мясной 400 г, сливки 300 мл, сыр твердый 200 г, рис 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>