3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Вода4 стакан
-
Крупа кукурузная1 стакан
-
Масло сливочноепо вкусу
Описание рецепта:
В этом рецепте я покажу, как готовится кукурузная каша в мультиварке. Бывает молочный ее вариант, а этот — постный, на воде. Вы можете приготовить и тот, и этот, чтобы определиться со своими предпочтениями.
Впервые увидев в продаже кукурузную крупу, я очень обрадовалась. Ожидала, что каша из нее будет похожа по вкусу на вареную кукурузу. Оказывается, у нее совершенно другой, неярко выраженный вкус. Она не похожа по вкусу ни на какую другую кашу, имеет ощутимые крупинки и крахмалистый вязкий отвар.
Почему многие люди любят готовить кукурузную кашу? Возможно, кому-то нравится именно ее своеобразный вкус. Однако большинство людей варят кашу из кукурузной крупы, потому что она обладает весьма полезными свойствами.
Кукурузная каша низкокалорийна, содержит большое количество важных для человека микроэлементов, богата пищевыми волокнами, помогает постройнеть. Крупа из кукурузных зерен связывает и выводит жиры, улучшает деятельность пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды. Так что, готовим и кушаем на здоровье!
Этапы приготовления:
1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.
2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.
3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.
5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.
6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 стакан (мерный от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки), масло сливочное (для заправки) по вкусу.