Курица с шампиньонами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если вам нравится вкусовое сочетание шампиньонов и курицы, непременно приготовьте это блюдо. Курица с шампиньонами в сливочном соусе, несмотря на длинное и сложное название, готовится очень просто. И быстро. Сначала обжаривается нарезанный тонкой соломкой лук, к луку добавляются нарезанные крупно свежие шампиньоны, потом измельченное кубиками куриное мясо. В конце вливаются сливки.

Для такого блюда, как курица с шампиньонами в сливочном соусе, идеально подходит грудка/филе. Мясо уже без косточек и не такое жирное, плюс без шкурки.

Готовится блюдо в сковородке или сотейнике. Можно запечь курицу с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав сверху сыром, получится жульен.

Приготовление рецепта «курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

1) Итак, начинаем приготовление блюда: измельчаем мелко кубиками или соломкой репчатую луковицу. Отправляем в сковородку, обжариваем в растительном масле до прозрачности. 1) Итак, начинаем приготовление блюда: измельчаем мелко кубиками или соломкой репчатую луковицу. Отправляем в сковородку, обжариваем в растительном масле до прозрачности.

2) Нарезаем мытые свежие шампиньоны на четыре части. Если у вас крупные грибочки, режьте на восемь частей или соломкой. Пересыпаем грибы в сковородку к луку. Жарим пять минут. 2) Нарезаем мытые свежие шампиньоны на четыре части. Если у вас крупные грибочки, режьте на восемь частей или соломкой. Пересыпаем грибы в сковородку к луку. Жарим пять минут.

3) Пока грибочки обжариваются, моем куриное филе, просушиваем, нарезаем соломкой или же кубиками. 3) Пока грибочки обжариваются, моем куриное филе, просушиваем, нарезаем соломкой или же кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отправляем куриное мяско в сковородку к грибочкам и луку. Жарим до готовности. Перчим и солим. Масло растительное по надобности добавляем. 4) Отправляем куриное мяско в сковородку к грибочкам и луку. Жарим до готовности. Перчим и солим. Масло растительное по надобности добавляем.

5) Вливаем сливки в сковородку тогда, когда мясо и шампиньоны уже готовы. На слабом огне тушим три минуты и выключаем огонь. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем рубленым луком. 5) Вливаем сливки в сковородку тогда, когда мясо и шампиньоны уже готовы. На слабом огне тушим три минуты и выключаем огонь. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем рубленым луком.

Ингредиенты для рецепта «курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

Куриная грудка 1 шт., шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт., сливки 200 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>