Курица с соевым соусом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
villet

Курятина, в каком бы виде она не была приготовлена — всегда желанный гость на столе. Ну, а уж на праздничном — и подавно. Нежное, ароматное мясо под золотистой хрустящей корочкой — вожделенная мечта многих!

Вариантов запеченной курицы очень большое количество: с различными обмазками, фаршировкой. Предлагаю вариант курицы «с наполнителем» в виде соевого соуса,альтернативный утке по-пекински. Наверняка такая курочка пришлась бы по-вкусу жителям страны восходящего Солнца.

1) Куриную тушку осмалить, очистить от остатков перьевого покрова, внутренностей и старательно вымыть. Перед приготовлением курицу необходимо обсушить. Это сделать можно при помощи бумажных полотенец, либо дать тушке как следует стечь.

Приготовление рецепта Курица с соевым соусом:

1) Куриную тушку осмалить, очистить от остатков перьевого покрова, внутренностей и старательно вымыть. Перед приготовлением курицу необходимо обсушить. Это сделать можно при помощи бумажных полотенец, либо дать тушке как следует стечь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и сделать по нескольку 2) Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и сделать по нескольку «внутримышечных инъекций» по всей тушке курицы. Грудку и бедра «наколоть» в нескольких местах, стараясь соус ввести поглубже в мышцу. Благодаря равномерному распределению по мышечным волокнам соевого соуса, куриное мясо получается сочным, ароматным, слегка подсоленным. Особую пикантность придаст соевый соус «грибной». Сочетание грибного вкуса и аромата с курицей удовлетворит многих гурманов.

3) Натереть изнутри и снаружи курицу смесью перца, соли и чеснока и поместить в прохладное место на 1-1,5 часа, для того, чтобы мясо как следует впитало в себя специи и промариновалось. Затем запекать в духовке при  температуре 180 градусов.  Периодически необходимо поливать образовывающейся жидкостью курицу для  того, чтобы  получилась красивая румяная корочка.3) Натереть изнутри и снаружи курицу смесью перца, соли и чеснока и поместить в прохладное место на 1-1,5 часа, для того, чтобы мясо как следует впитало в себя специи и промариновалось. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать образовывающейся жидкостью курицу для того, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Ингредиенты для рецепта Курица с соевым соусом:

куриная тушка, соевый соус — 80 мл, чеснок -3-4 зубца, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Кухонный комбайн, миксер или блендер: что лучше? На самом деле, идеальное устройство — это то, которое подходит именно вам. До того как выбрать бытовую технику, подумайте о своих целях: будете ли вы часто печь, делать детям пюре или просто готовить сок. Живите с комфортом, выбирайте правильно!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>