3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курица, запеченная в духовке, ну, никак не может быть приготовлена невкусно. Ее аромат, который гуляет по кухне во время приготовления этого блюда, сводит с ума и увеличивает и без того огромный аппетит. А какая же вкусная запеченная до хруста куриная шкурка. И пусть она вредная. Пускай все твердят, что поедание жареной или запеченной куриной шкурки сравнимо с заглатыванием внутрь себя бомбы замедленного действия. Но разве можно отказать себе в этом удовольствии?! Например, в моей семье все домочадцы готовы ринуться в бой, чтобы отвоевать заветный кусочек курочки с загорелым бочком. Но, как всегда, выигрывают самые младшие – взрослые им уступают.
Хочу поделиться еще одним своим рецептом приготовления такой птицы, как курица. В этот раз – это курица в духовке в фольге приготовленная. Хочу сразу отметить, что по вкусу — ее нельзя сравнивать ни с какой другой курочкой, например, приготовленной в рукаве. Передать словами, на что похоже готовое куриное мясо, приготовленное в фольге, трудно. Лучше один раз попробовать и сделать выводы.
Что касается маринада, то в данном рецепте я предлагаю самый легкий и не хлопотный вариант. Более подробно о том, как приготовить таковой, я расскажу в отдельном рецепте. Однако, если вы располагаете временем и есть делание, то можно приготовить более сложный маринад для запекания курицы.
Как приготовить рецепт курица в духовке в фольге:
2) Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого необходимо смешать сок лимона, приправу, соль и смесь перцев в одной емкости, хорошенько перемешать до однородной массы.
3) После добавить измельченный при помощи кухонного пресса или порезанный вручную мелко чеснок. Перемешать.
4) В самом конце в маринад добавить майонез. Также тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой в одном маринаде и обменялись собственными вкусами и ароматами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Курицу щедро и со всех сторон (так же и внутри) смазать маринадом. Остатками маринада полить курицу. Маринада должно быть столько, чтобы он покрыл курицу до половины. Поставить птицу мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов. Причем, важно во время маринования периодически курицу переворачивать со спинки на грудку.
6) Уложить хорошо промаринованную курицу на противень, а сверху очень щепетильно накрыть ее фольгой. Важно, чтобы не просачивался к курице воздух. Запекать около 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Курица свежая;
для маринада: лимон (1,5-2 штуки), сборные специи для жареной курицы (2 -3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>