Курица в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Курица — довольно частый гость на нашем столе, поэтому вариаций ее приготовления у меня существует множество. В данном рецепте особый вкус курочке придает сливочный соус с добавлением бекона, белого сухого вина и коньяка.

Мясо для рецепта может быть использовано любое. У меня были голени, вместо них можно использовать бедра, окорочка или целую курицу, разделанную на части. Будет вкусно и с куриным филе, только необходимо будет уменьшить время приготовления. Алкоголь в рецепте полностью выпаривается, остается только пикантный аромат и вкус, поэтому такую курочку можно не бояться давать детям.

Приготовление рецепта «курица в сливочном соусе»:

1) Куриные голени вымыть под проточной водой и просушить, посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон по 2 минуты. Полностью доводить до состояния готовности курицу не надо, ее необходимо только подрумянить.1) Куриные голени вымыть под проточной водой и просушить, посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон по 2 минуты. Полностью доводить до состояния готовности курицу не надо, ее необходимо только подрумянить.

2) На другой сковороде обжарить бекон. Сковороду лучше использовать глубокую, так как в ней будет готовиться соус к курице.2) На другой сковороде обжарить бекон. Сковороду лучше использовать глубокую, так как в ней будет готовиться соус к курице.

3) Когда бекон обжарится, вылить в сковороду вино и коньяк. Протушить минут 10, жидкость должна выпариться примерно на треть.3) Когда бекон обжарится, вылить в сковороду вино и коньяк. Протушить минут 10, жидкость должна выпариться примерно на треть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Когда алкоголь выпарится, добавить к нему сливки, сахар, соль и тимьян. Довести все снова до кипения. Сложить куриные голени в огнеупорную форму, залить сверху получившимся вино-сливочным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Если используется не мясо на кости, а куриное филе, то для него вполне достаточно 25 минут. 4) Когда алкоголь выпарится, добавить к нему сливки, сахар, соль и тимьян. Довести все снова до кипения. Сложить куриные голени в огнеупорную форму, залить сверху получившимся вино-сливочным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Если используется не мясо на кости, а куриное филе, то для него вполне достаточно 25 минут.

5) Курица в сливочном соусе может быть подана с таким гарниром, как подойдет рис, картофельное пюре или макароны. 5) Курица в сливочном соусе может быть подана с таким гарниром, как подойдет рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты для рецепта «курица в сливочном соусе»:

Курица 1 кг, бекон 80 г, вино белое сухое 300 мл, коньяк 100 мл, сливки (нежирные) 250 мл, сахар 1 ст. ложка, тимьян 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>