3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курица — довольно частый гость на нашем столе, поэтому вариаций ее приготовления у меня существует множество. В данном рецепте особый вкус курочке придает сливочный соус с добавлением бекона, белого сухого вина и коньяка.
Мясо для рецепта может быть использовано любое. У меня были голени, вместо них можно использовать бедра, окорочка или целую курицу, разделанную на части. Будет вкусно и с куриным филе, только необходимо будет уменьшить время приготовления. Алкоголь в рецепте полностью выпаривается, остается только пикантный аромат и вкус, поэтому такую курочку можно не бояться давать детям.
Приготовление рецепта «курица в сливочном соусе»:
2) На другой сковороде обжарить бекон. Сковороду лучше использовать глубокую, так как в ней будет готовиться соус к курице.
3) Когда бекон обжарится, вылить в сковороду вино и коньяк. Протушить минут 10, жидкость должна выпариться примерно на треть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда алкоголь выпарится, добавить к нему сливки, сахар, соль и тимьян. Довести все снова до кипения. Сложить куриные голени в огнеупорную форму, залить сверху получившимся вино-сливочным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Если используется не мясо на кости, а куриное филе, то для него вполне достаточно 25 минут.
5) Курица в сливочном соусе может быть подана с таким гарниром, как подойдет рис, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты для рецепта «курица в сливочном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>