3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Куриная печень с апельсинами – оригинальное праздничное блюдо. Оценить его могут те, кто любит сочетание фруктов с мясными ингредиентами. Кисло-сладкие фруктовые нотки создают особый вкус и аромат, делают обычную куриную печень изысканным кушаньем.
Как приготовить рецепт куриная печень с апельсинами:
2) В пакет насыпать муку и паприку, перемешать, после чего положить печень и потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись мукой.
3) Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом печень и на сильном огне обжаривать 2-3 минуты до появления на поверхности корочки. До готовности не доводить, сок должен остаться внутри, чтобы печень потом была мягкой.
4) Сметану выложить в пол-литровую банку или посуду с нанесенными мерами объема, долить водой до 0,5 литра, всыпать сахар и соль. Залить сметанной смесью печень, довести до кипения и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Разрезать апельсин кружочками 0,5-0,7 сантиметра толщиной.
6) Сливочное мало растопить на сковороде, выложить апельсины, посыпать сверху сахаром и переворачивая со стороны на сторону на небольшом огне поджаривать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться (ни в коем случае – не темнеть).
7) Переложить апельсины в сковороду с печенью, закарамелизованный сок с сахаром также добавить в соус. Потушить печень с апельсинами еще 2-3 минуты.
800 г куриной печени, 0,5 стакана муки, 1 ч. ложка паприки, подсолнечное масло для обжаривания.
Для соуса: 350-400 г сметаны, 1 ч.л. соли, 1-2 ч. ложки сахара; 1 апельсин, 1-1,5 ст. ложки сахара для карамелизации, 40 г сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>