Куриные крылышки в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриные крылышки в духовке – блюдо дачно-пикниковое наряду с любимыми шашлыками. Только представьте – румяные, сочные, ароматные, вкусные. К крылышкам не надо никакого гарнира в общепринятом понятии. Вполне достаточно зелени, огурцов, помидоров или любых других овощей, которые можно съесть без использования столовых приборов.

Крылышки в духовке – это блюдо романтическое, отлично подходящее для трапезы на двоих при свечах и под приятное вино. Только если шашлыки требуют обязательного открытого пространства, то крылышки можно приготовить и дома в обычной духовке.

Приготовление:

1) Крылышки помойте и если надо – почистите от возможных перьев.1) Крылышки помойте и если надо – почистите от возможных перьев.

2) Вот без специй в этом блюде не обойтись. Черный и красный перец, сушеный чеснок, имбирь, мускатный орех, сушеная зелень, куркума. Экспериментируйте! Что вам больше нравится, то и добавляйте. Можете купить готовый набор специй для курицы, тоже не возбраняется. Добавьте в блюдце приправы, соли и растительного масла, обмажьте этой смесью крылышки и оставьте примерно на полчаса, чтобы они как следует пропитались.2) Вот без специй в этом блюде не обойтись. Черный и красный перец, сушеный чеснок, имбирь, мускатный орех, сушеная зелень, куркума. Экспериментируйте! Что вам больше нравится, то и добавляйте. Можете купить готовый набор специй для курицы, тоже не возбраняется. Добавьте в блюдце приправы, соль и растительное масло, перемешайте и обмажьте этой смесью крылышки. После чего, оставьте примерно на полчаса, чтобы они как следует пропитались.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриные крылышки — 1 кг, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 1-2 ст.ложек, по выбору (примерно по 1/2 ч. ложки любимой приправы) — черный и красный перец, сушеный чеснок, имбирь, мускатный орех, сушеная зелень, куркума

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>