3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаемое мною блюдо это покорит ваши сердца. Я называю его ленивой курицей. Все потому, что едокам не придется особенно работать челюстями да зубами. Блюдо тает во рту. Этот куриный окорочок принесет массу положительных эмоций и одарит удовольствием от съеденной пищи.
Не могу сказать, что блюдо абсолютно бесхлопотное. Сам процесс фарширования – быстр и легок. Да и запекается окорок впечатляюще быстро. Но подготовительные моменты требуют времени. Снять шкуру с окорока не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Еще сложней отделить хрящ на ножке от кости так, чтобы не поранить тонкую куриную шкуру. Если вы будете готовить это блюдо для своих гостей, то советую заготовки все сделать заранее и сохранить их до намеченной даты приготовления в холодильнике.
Именно поэтому готовлю предлагаемое блюдо в исключительных случаях. Но всегда мои труды и хлопоты над ним вознаграждаются похвалой. Особенно щедры на комплименты гости, впервые попробовавшие это угощение.
Я фарширую окорочка мясным фаршем (в моем окружении больше мясоедов). Однако очень вкусно нафаршировать грибным, картофельным или овощным фаршем (но там есть свои особенности, о которых я расскажу в других рецептах).
Что касается маринада для курицы и конкретно этого блюда, то специфику его приготовления я также поведаю в отдельном рецепте.
Как приготовить рецепт куриный окорочок, фаршированный:
2) Приготовить фарш, смешав измельченную при помощи мясорубки свинину и говядину с луком и чесноком. В полученный фарш добавить сборные специи для котлет. Перемешать. Если есть необходимость, то добавить соль и черный молотый перец.
3) Добавить в фарш сырое яйцо, перемешать до однородности.
4) Добавить панировочные сухари и снова перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Куриные формы из шкуры окорочков нафаршировать полученным фаршем.
6) Аккуратно и очень щепетильно запаковать окорочок. Для прочности также рекомендую зашить при помощи нитки и иглы.
7) Приготовить маринад для курицы. Как приготовить этот маринад, я расскажу в отдельном рецепте. При помощи пекарской кисточки хорошенько со всех сторон обмазать окорочок и оставить его мариноваться на 30 минут в холодильнике.
8) Запаковать фаршированный окорочок в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. После фольгу открыть и подрумянить.
9) Вот так фаршированный окорочок выглядит в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «куриный окорочок, фаршированный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>