3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кус-кус я совсем недавно открыла для себя. Точнее, пробовать-то я пробовала, а вот самой варить не приходилось. И решила я приготовить кус-кус с овощами. Блюдо, на мой взгляд, получилось и удалось.
Это великолепный гарнир. Подать кус-кус с овощами можно и с отбивными, и с котлетами, и просто с тушеным мясом, например. А еще можно позволить себе сервировать это блюдо и подать без всяких дополнений.
Какие овощи использовать для приготовления, каждая хозяйка решит сама. Я добавляла морковь, лук, сладкий перец и горошек. Но можно овощной список расширить и, например, добавить спаржевую фасоль, кабачки или баклажаны, тыкву.
Если любите соединять в одном блюде сладкий и соленый вкус, то попробуйте кус-кус с овощами и курагой, изюмом. Тоже получается очень интересный вкус.
Я советую заливать крупу именно бульоном. Он влияет на вкус. Если его нет, то можно бульон заменить и подсоленной водой. Перед тем, как заливать воду на сковороду, растворите в ней бульонный кубик или добавьте соленую универсальную приправу.
Да, и готовьте кус-кус с овощами на умеренном огне.
Приготовление рецепта «кус-кус с овощами»:
2) Измельчить на терке морковку и отправить ее к луку с перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Через пару минут добавляем в овощную компанию и зеленый горошек. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей.
4) Засыпаем поверх овощей крупу.
5) И заливаем подсоленным бульоном. Сначала вливаем половину указанной нормы и, накрыв крышкой, готовим, пока жидкость не впитается. А после доливаем оставшийся бульон и тушим, пока крупа не дойдет до нужного состояния.
6) Готовый кус-кус с овощами остается только сервировать и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «кус-кус с овощами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>