3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем тем, кто очень любит квашеную капусту, но не хочет ждать два-три дня, пока она квасится, предлагаю рецепт приготовления квашеной капусты за сутки. Такую капусту можно кушать уже через пять-шесть часов после того, как она была помещена в банку и залита маринадом.
Капуста очень вкусная, хрустящая и в меру кисленькая. Помимо соли (морской или поваренной) в квашеную капусту за сутки рекомендуется добавить тмин, эти семена придают готовому блюду необычайный аромат (к тому же тмин очень полезен для здоровья).
Как приготовить рецепт квашеная капуста за сутки:
2) Свежую морковку моем, очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожицы и трем на крупной терке. Можно тереть на средней терке, но только не на самой мелкой. Добавляем тертую морковь к капусте.
3) Добавляем еще соль (подходит как поваренная, так и крупная морская), тмин, черный перец горошком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В чистые банки плотно набиваем капусту с специями и морковкой.
5) Теперь готовим маринад. Воду до кипения доводим. Всыпаем в кастрюльку или кружку соль, сахар, вливаем кипяток, перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем уксус, дожидаемся, пока маринад остынет до состояния теплого и заливаем капусту до верха банок.
6) Оставляем банки при комнатной температуре (пусть маринад постепенно остынет), а затем отправляем на хранение в холодильник, предварительно накрыв каждую баночку крышкой. Перед употреблением маринад нужно слить, добавить к квашеной капусточке нарезанный лучок и ароматное подсолнечное масло. Это очень вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты для рецепта «квашеная капуста за сутки»:
Для маринада:
Вода 1 л, уксус 8 ст. ложек, соль 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>