Лимонные булочки с корицей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Раньше, если у меня оставалось тесто после приготовления пирожков, я делала немного булочек с корицей. Они так полюбились всеми без исключения членами нашей семьи, что теперь дрожжевое тесто я делаю специально для выпечки этих булочек, и исчезают они мгновенно.

Как приготовить рецепт лимонные булочки с корицей:

1) В теплом молоке растворить соль, сахар, разболтать яйца, а потом добавить растопленное сливочное масло или маргарин и хорошенько промешать.1) В теплом молоке растворить соль, сахар, разболтать яйца, а потом добавить растопленное сливочное масло или маргарин и хорошенько промешать.

2) Муку просеять через сито, добавить дрожжи «САФ-момент», они смешиваются с мукой, а не добавляются в жидкость.2) Муку просеять через сито, добавить дрожжи «САФ-момент», они смешиваются с мукой, а не добавляются в жидкость.

3) Смешать муку с дрожжами и молоко с добавками, замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло и тесто снова хорошенько вымесить. Поставить тесто в теплое место подходить. Я обычно использую вторую кастрюлю с горячей водой, в нее помешаю кастрюлю с тестом и оставляю на плите, в которой уже разогревается духовка.3) Смешать муку с дрожжами и молоко с добавками, замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло и тесто снова хорошенько вымесить. Поставить тесто в теплое место подходить. Я обычно использую вторую кастрюлю с горячей водой, в нее помешаю кастрюлю с тестом и оставляю на плите, в которой уже разогревается духовка.

4) Как только тесто увеличится в объеме и станет пористым, выкладываем его на стол и вымешиваем, чтобы выпустить лишний углекислый газ.4) Как только тесто увеличится в объеме и станет пористым, выкладываем его на стол и вымешиваем, чтобы выпустить лишний углекислый газ.

5) Кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра.5) Кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра.

6) Смазать пласт теста взбитым яйцом.6) Смазать пласт теста взбитым яйцом.

7) Натереть цедру лимона, добавить лимонный сок, размешать в кашицу.7) Натереть цедру лимона, добавить лимонный сок, размешать в кашицу.

8) Намазать лимонной кашицей тесто.8) Намазать лимонной кашицей тесто.

9) Рассыпать по все поверхности корицу и сахар.9) Рассыпать по все поверхности корицу и сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Свернуть рулет по длинной стороне, нарезать кружочками толщиной 3 сантиметра.10) Свернуть рулет по длинной стороне, нарезать кружочками толщиной 3 сантиметра.

11) Защипить тесто снизу, чтоб начинка не вытекала, это позволит слоям немного вывернуться и приобрести вид розочки. Смазать сверху булочки взбитым яйцом. 11) Защипить тесто снизу, чтоб начинка не вытекала, это позволит слоям немного вывернуться и приобрести вид розочки. Смазать сверху булочки взбитым яйцом.

12) Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. 12) Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов.

13) Булочки имеют потрясающий лимонно-коричный аромат, хрустящую корочку и вкусное тесто, равнодушными никого не оставят. 13) Булочки имеют потрясающий лимонно-коричный аромат, хрустящую корочку и вкусное тесто, равнодушными никого не оставят.

Ингредиенты для рецепта «лимонные булочки с корицей»:

Для теста: 1 стакан молока, 0,5 кг муки, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 пакета моментальных дрожжей «САФ-момент».

Для начинки: лимон, сахар, корица по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>