3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это наиболее любимое во многих семьях блюдо. Готовить такие вкусные макароны можно с куриным, свиным, говяжьим или со сборным фаршем. Я часто готовлю макароны по-флотски именно с куриным фаршем, блюдо получается нежным и не таким «тяжелым» по калориям. Также можно помимо фарша добавлять нарезанные помидоры, болгарские перцы, острый перец, всё по вашему желанию. Морковку измельчённую можно добавить, но я не добавляю, мне так больше нравится.
Как приготовить рецепт макароны по-флотски с фаршем:
2) В сковородку немного растительного масла вливаем и на среднем огне до чуть золотистого цвета поджариваем нарезанный лучок.
3) Кусочек мяса перекручиваем на фарш, в сковородку к уже слегка поджаренному луку добавляем свежий приготовленный фарш и жарим так же на среднем огне.
4) Теперь очередь специй, я растираю в ступке соль с чёрным перцем и ещё добавляю ароматные смеси трав (приправа для куриного мяса таджикская). Посыпаем фарш с луком и до готовности обжариваем. Если фарш чуть суховат, надо добавить немного воды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Готовый фарш отставляем в сторону и занимаемся макаронами.
6) Макароны надо отварить до готовности, но очень важно не переварить их. Лучше слегка не до варить, нежели переусердствовать. Если переварятся макароны, блюдо будет по консистенции вязкую кашу напоминать.
7) Сваренные макароны в сито переваливаем, слегка водой промываем, в кастрюлю пересыпаем, небольшой кусочек масла кладём и пересыпаем готовый обжаренный куриный фарш с луком. Макароны по флотски готовы!
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Ингредиенты для рецепта «макароны по-флотски с фаршем»:
Смотрите также:
Макароны по-флотски — с говяжьим фаршем
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>