3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Эх, ну что может быть лучше, чем в студеный зимний вечер отужинать в дружеской компании. Картошечка, маринованный грибочки — разве может быть душевнее ужин? ну, а для того, чтобы замечательный деликатес — маринованные грибы был на столе, хозяйкам нужно постараться и заготовить их с осени.
В мариновании грибов тоже есть свои хитрости, которые хозяйкам никогда не помешает знать. В начале грибы сортируют по видам, поскольку у каждого вида свой вкус и период приготовления. Серая рядовка замаринованная имеет замечательный вкус, при приготовлении не требует отдельного приготовления маринада, все специи можно добавить непосредственно в грибной бульон.
В процессе варки вода выкипит, грибы пустят свой сок, и маринад получится более насыщенным и душистым. Конечно, такие грибочки можно подавать на стол и сразу, на настоящий аромат они приобретут через несколько недель, когда хорошенечко пропитаются маринадом.
Приготовление:
2) В конце варки добавить соль, душистый перец, лавровый лист, сахар и прокипятить еще 5-7 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Снять грибы с огня, влить уксус и разложить в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Закрыть крышками, закатать, поставить вверх донышком и накрыть покрывалом, чтобы тепло продержалось, как можно дольше.
Ингредиенты:
Вариации маринованных грибов:
Маринованные маслята
Маринованные шампиньоны по-быстрому
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>