3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Медовые пироги и торты хороши как на каждый день, так и к празднику. В этом рецепте я покажу, как приготовить медовик в мультиварке. Это будет повседневный вариант выпечки, без особых изысков в оформлении.
Если Вам нужен торт для торжества, можно испечь его по этому рецепту, но затем украсить с помощью кулинарного шприца или готовых кондитерских элементов. К медовым коржам хорошо подойдет сметанный или заварной крем. Рецепты крема есть на сайте, выбирайте любой на свой вкус.
Как приготовить рецепт медовик в мультиварке:
2) Яйца взбить до увеличения в объеме, затем добавить к ним сахар и продолжить взбивать до образования плотной массы.
3) К яично-сахарной смеси добавить мед, продолжить взбивать.
4) Затем постепенно добавить муку, не быстро вмешивая ее в тесто. На этом же этапе всыпать разрыхлитель.
5) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в чашу. Медовик в мультиварке будет запекаться ровно 1 час в режиме «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, мощность которой 860 Вт. Если у Вашей техники мощность меньше, время выпекания нужно увеличить в соответствии с рекомендациями в инструкции.
6) Ровно через 1 час прозвучит сигнал. Медовик в мультиварке готов. Крышку можно открыть, чашу накрыть полотенцем, чтобы пирог не осел от резкой смены температур. Чашу можно достать из мультиварки и оставить минут на пять на столе.
7) Края пирога при необходимости отделить от стенок чаши лопаточкой. Обычно они не прилипают, как и дно. Чашу накрыть корзинкой-пароваркой и перевернуть вверх дном. Медовик тут же «выпрыгнет» из чаши.
8) Будущий торт оставить остужаться до комнатной температуры. Можно накрыть его тонким полотенцем, чтобы не подсыхал.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) В принципе, медовик можно съесть как пирог. Если же Вы хотите торт, то выпечку нужно будет разрезать на коржи. Я подробно покажу, как это сделать за считанные секунды. Ножом (лучше «пилкой») сделать надрезы вглубь по всей окружности медовика. Я буду делить на 4 коржа. Если Ваша выпечка получилась довольно высокой, можно смело резать ее на 6-8 коржей. Надрезы должны быть глубиной 2-4 см. То есть Вы как бы размечаете коржи, делая круговые надрезы ножом на одинаковом расстоянии друг от друга.
10) В один из подготовленных надрезов вставьте обычную нитку. «Обнимите» ею медовик, держа ее за оба конца. Сведите концы нити крест-накрест и медленно, но уверенно тяните за них в разные стороны. Нитка будет быстро врезаться в выпечку, разделяя ее на круглые пласты нужной Вам толщины. Это очень удобный и быстрый способ разрезать выпечку на коржи.
11) На фото видно, что получится в результате разрезания: идеально ровные слои будущего торта.
12) Готовые коржи медовика можно прослоить любым кремом на Ваш вкус. Если хотите, добавьте в крем колотые орехи или кусочки сухофруктов.
13) Медовик в мультиварке оформите на свое усмотрение и отправьте настаиваться в холодильник. Через несколько часов он хорошо пропитается кремом, станет нежным и мягким. Указанное в рецепте количество сахара можно чуть уменьшить, если планируете пропитывать торт очень сладким кремом. Медовые коржи поглощают крем очень хорошо, за ночь прослойка может практически полностью впитаться — учитывайте это при приготовлении торта. Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения!
Ингредиенты для рецепта «медовик в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>