Медовик в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Медовые пироги и торты хороши как на каждый день, так и к празднику. В этом рецепте я покажу, как приготовить медовик в мультиварке. Это будет повседневный вариант выпечки, без особых изысков в оформлении.

Если Вам нужен торт для торжества, можно испечь его по этому рецепту, но затем украсить с помощью кулинарного шприца или готовых кондитерских элементов. К медовым коржам хорошо подойдет сметанный или заварной крем. Рецепты крема есть на сайте, выбирайте любой на свой вкус.

Как приготовить рецепт медовик в мультиварке:

1) Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом и стала рассыпчатой.1) Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом и стала рассыпчатой.

2) Яйца взбить до увеличения в объеме, затем добавить к ним сахар и продолжить взбивать до образования плотной массы.2) Яйца взбить до увеличения в объеме, затем добавить к ним сахар и продолжить взбивать до образования плотной массы.

3) К яично-сахарной смеси добавить мед, продолжить взбивать.3) К яично-сахарной смеси добавить мед, продолжить взбивать.

4) Затем постепенно добавить муку, не быстро вмешивая ее в тесто. На этом же этапе всыпать разрыхлитель.4) Затем постепенно добавить муку, не быстро вмешивая ее в тесто. На этом же этапе всыпать разрыхлитель.

5) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в чашу. Медовик в мультиварке будет запекаться ровно 1 час в режиме «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, мощность которой 860 Вт. Если у Вашей техники мощность меньше, время выпекания нужно увеличить в соответствии с рекомендациями в инструкции. 5) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в чашу. Медовик в мультиварке будет запекаться ровно 1 час в режиме «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, мощность которой 860 Вт. Если у Вашей техники мощность меньше, время выпекания нужно увеличить в соответствии с рекомендациями в инструкции.

6) Ровно через 1 час прозвучит сигнал. Медовик в мультиварке готов. Крышку можно открыть, чашу накрыть полотенцем, чтобы пирог не осел от резкой смены температур. Чашу можно достать из мультиварки и оставить минут на пять на столе.6) Ровно через 1 час прозвучит сигнал. Медовик в мультиварке готов. Крышку можно открыть, чашу накрыть полотенцем, чтобы пирог не осел от резкой смены температур. Чашу можно достать из мультиварки и оставить минут на пять на столе.

7) Края пирога при необходимости отделить от стенок чаши лопаточкой. Обычно они не прилипают, как и дно. Чашу накрыть корзинкой-пароваркой и перевернуть вверх дном. Медовик тут же «выпрыгнет» из чаши. 7) Края пирога при необходимости отделить от стенок чаши лопаточкой. Обычно они не прилипают, как и дно. Чашу накрыть корзинкой-пароваркой и перевернуть вверх дном. Медовик тут же «выпрыгнет» из чаши.

8) Будущий торт оставить остужаться до комнатной температуры. Можно накрыть его тонким полотенцем, чтобы не подсыхал.8) Будущий торт оставить остужаться до комнатной температуры. Можно накрыть его тонким полотенцем, чтобы не подсыхал.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) В принципе, медовик можно съесть как пирог. Если же Вы хотите торт, то выпечку нужно будет разрезать на коржи. Я подробно покажу, как это сделать за считанные секунды. Ножом (лучше «пилкой») сделать надрезы вглубь по всей окружности медовика. Я буду делить на 4 коржа. Если Ваша выпечка получилась довольно высокой, можно смело резать ее на 6-8 коржей. Надрезы должны быть глубиной 2-4 см. То есть Вы как бы размечаете коржи, делая круговые надрезы ножом на одинаковом расстоянии друг от друга.9) В принципе, медовик можно съесть как пирог. Если же Вы хотите торт, то выпечку нужно будет разрезать на коржи. Я подробно покажу, как это сделать за считанные секунды. Ножом (лучше «пилкой») сделать надрезы вглубь по всей окружности медовика. Я буду делить на 4 коржа. Если Ваша выпечка получилась довольно высокой, можно смело резать ее на 6-8 коржей. Надрезы должны быть глубиной 2-4 см. То есть Вы как бы размечаете коржи, делая круговые надрезы ножом на одинаковом расстоянии друг от друга.

10) В один из подготовленных надрезов вставьте обычную нитку. «Обнимите» ею медовик, держа ее за оба конца. Сведите концы нити крест-накрест и медленно, но уверенно тяните за них в разные стороны. Нитка будет быстро врезаться в выпечку, разделяя ее на круглые пласты нужной Вам толщины. Это очень удобный и быстрый способ разрезать выпечку на коржи.10) В один из подготовленных надрезов вставьте обычную нитку. «Обнимите» ею медовик, держа ее за оба конца. Сведите концы нити крест-накрест и медленно, но уверенно тяните за них в разные стороны. Нитка будет быстро врезаться в выпечку, разделяя ее на круглые пласты нужной Вам толщины. Это очень удобный и быстрый способ разрезать выпечку на коржи.

11) На фото видно, что получится в результате разрезания: идеально ровные слои будущего торта. 11) На фото видно, что получится в результате разрезания: идеально ровные слои будущего торта.

12) Готовые коржи медовика можно прослоить любым кремом на Ваш вкус. Если хотите, добавьте в крем колотые орехи или кусочки сухофруктов. 12) Готовые коржи медовика можно прослоить любым кремом на Ваш вкус. Если хотите, добавьте в крем колотые орехи или кусочки сухофруктов.

13) Медовик в мультиварке оформите на свое усмотрение и отправьте настаиваться в холодильник. Через несколько часов он хорошо пропитается кремом, станет нежным и мягким. Указанное в рецепте количество сахара можно чуть уменьшить, если планируете пропитывать торт очень сладким кремом. Медовые коржи поглощают крем очень хорошо, за ночь прослойка может практически полностью впитаться — учитывайте это при приготовлении торта. Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения! 13) Медовик в мультиварке оформите на свое усмотрение и отправьте настаиваться в холодильник. Через несколько часов он хорошо пропитается кремом, станет нежным и мягким. Указанное в рецепте количество сахара можно чуть уменьшить, если планируете пропитывать торт очень сладким кремом. Медовые коржи поглощают крем очень хорошо, за ночь прослойка может практически полностью впитаться — учитывайте это при приготовлении торта. Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения!

Ингредиенты для рецепта «медовик в мультиварке»:

Яйцо 5 шт., мука 350 г (300 г, если яйца мелкие), сахар 150 г (1 мерный стакан от мультиварки), мед 5 ст. ложек, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>