3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мясной600 г
-
Кукуруза0,5 банка
-
Лук репчатый2 шт.
-
Специипо вкусу
-
Яйцо1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Панировочные сухари4-5 ст. ложка
-
Масло растительноедля жарки
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Моя детвора предпочитает мясные палочки к завтраку. Я с удовольствием их готовлю по трем причинам. Во-первых, они сытные. Во-вторых, быстро готовятся, независимо от того, какая начинка используется. Кстати, начинку можно использовать любую. В-третьих, палочки очень вкусные и совершенно не схожи по вкусу с обычными и привычными котлетами (что удивительно, ведь рецепт почти идентичен).
Эти мясные палочки удобно готовить мамам школьников. Это блюдо можно давать детям в школу, чтобы те могли перекусить на переменке и утолить голод. Кстати, используя эти палочки, можно приготовить оригинальный хот-дог.
Конечно, сейчас многие из вас отклонят мою идею, и скажут, что это блюдо – не для детского желудка. Дело хозяйское. От себя скажу, что жареные котлеты или палочки вредны для желудков, если готовить их из несвежих продуктов или жарить на плохом масле. Я своим это блюдо периодически предлагаю.
Что касается начинки, то, повторюсь, можно использовать любую и по вкусу. С кукурузой консервированной и свежей морковкой получается очень вкусно. Соленый фарш и сладковатые овощи в дуэте великолепны. Хотя, опять-таки, это дело вкуса. Если вам не нравится такая начинка, замените ее грибами или вареным яйцом, например.
Этапы приготовления:
1) Подготовить свино-говяжий фарш. Вместе с мясом перекрутить репчатый лук. В массу добавить специи для котлет (по вкусу), посолить. Вместо соли я добавляю какую-нибудь соленую приправу. В фарш вбить яйцо и перемешать.
2) Теперь добавим консервированную кукурузу и снова перемешаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее я советую в массу добавить свежую тертую на мелкой терке морковку. Она добавит особый вкус мясным палочкам. Перемешать. Фарш для блюда готов.
4) Теперь необходимо сформировать палочки. Учитывая, что фарш достаточно липкий и имеет жидкую структуру, я советую формировать палочки нужной формы (прямоугольной) в тарелке с панировочными сухарями. Придали нужную форму – выкладываем палочки на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать со всех сторон, не нарушая формы, до хрустящей корочки на среднем огне.
5) После обжарки мясные палочки с кукурузой промокнуть салфеткой и сервировать. Подаются в горячем виде.
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 г, морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый 2 шт., яйцо 1 шт., кукуруза 0,5 банки, специи по вкусу, соль (или соленая приправа) по вкусу, панировочные сухари 4-5 ст. ложек, масло растительное для жарки.