Мясные палочки с кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    600 г
  • Кукуруза
    0,5 банка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Яйцо
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Панировочные сухари
    4-5 ст. ложка
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Моя детвора предпочитает мясные палочки к завтраку. Я с удовольствием их готовлю по трем причинам. Во-первых, они сытные. Во-вторых, быстро готовятся, независимо от того, какая начинка используется. Кстати, начинку можно использовать любую. В-третьих, палочки очень вкусные и совершенно не схожи по вкусу с обычными и привычными котлетами (что удивительно, ведь рецепт почти идентичен).

Эти мясные палочки удобно готовить мамам школьников. Это блюдо можно давать детям в школу, чтобы те могли перекусить на переменке и утолить голод. Кстати, используя эти палочки, можно приготовить оригинальный хот-дог.

Конечно, сейчас многие из вас отклонят мою идею, и скажут, что это блюдо – не для детского желудка. Дело хозяйское. От себя скажу, что жареные котлеты или палочки вредны для желудков, если готовить их из несвежих продуктов или жарить на плохом масле. Я своим это блюдо периодически предлагаю.

Что касается начинки, то, повторюсь, можно использовать любую и по вкусу. С кукурузой консервированной и свежей морковкой получается очень вкусно. Соленый фарш и сладковатые овощи в дуэте великолепны. Хотя, опять-таки, это дело вкуса. Если вам не нравится такая начинка, замените ее грибами или вареным яйцом, например.

Этапы приготовления:

1) Подготовить свино-говяжий фарш. Вместе с мясом перекрутить репчатый лук. В массу добавить специи для котлет (по вкусу), посолить. Вместо соли я добавляю какую-нибудь соленую приправу. В фарш вбить яйцо и перемешать.

1) Подготовить свино-говяжий фарш. Вместе с мясом перекрутить репчатый лук. В массу добавить специи для котлет (по вкусу), посолить. Вместо соли я добавляю какую-нибудь соленую приправу. В фарш вбить яйцо и перемешать.

2) Теперь добавим консервированную кукурузу и снова перемешаем.

2) Теперь добавим консервированную кукурузу и снова перемешаем.

3) Далее я советую в массу добавить свежую тертую на мелкой терке морковку. Она добавит особый вкус мясным палочкам. Перемешать. Фарш для блюда готов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее я советую в массу добавить свежую тертую на мелкой терке морковку. Она добавит особый вкус мясным палочкам. Перемешать. Фарш для блюда готов.

4) Теперь необходимо сформировать палочки. Учитывая, что фарш достаточно липкий и имеет жидкую структуру, я советую формировать палочки нужной формы (прямоугольной) в тарелке с панировочными сухарями. Придали нужную форму – выкладываем палочки на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать со всех сторон, не нарушая формы, до хрустящей корочки на среднем огне.

4) Теперь необходимо сформировать палочки. Учитывая, что фарш достаточно липкий и имеет жидкую структуру, я советую формировать палочки нужной формы (прямоугольной) в тарелке с панировочными сухарями. Придали нужную форму – выкладываем палочки на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать со всех сторон, не нарушая формы, до хрустящей корочки на среднем огне.

5) После обжарки мясные палочки с кукурузой промокнуть салфеткой и сервировать. Подаются в горячем виде.

5) После обжарки мясные палочки с кукурузой промокнуть салфеткой и сервировать. Подаются в горячем виде.

Ингредиенты:

Фарш мясной 600 г, морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый 2 шт., яйцо 1 шт., кукуруза 0,5 банки, специи по вкусу, соль (или соленая приправа) по вкусу, панировочные сухари 4-5 ст. ложек, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>