Мясо по-чешски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    300 г
  • Пиво светлое
    100-150 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

В Чехии мясо готовят интересным, на мой взгляд, способом: жарят или запекают в светлом пиве. Получается вкусно, мясо становится более нежным и сочным. Аромат пива лишь слегка присутствует в готовом блюде, а алкоголь испаряется в процессе термообработки.

Мясо по-чешски можно запечь в духовке или потушить в сковородке. О втором способе приготовления расскажу вкратце, а первый покажу в рецепте с пошаговыми фото.

Итак, для приготовления мяса по-чешски подходит свинина или курица. Мясо нарезается мелко, обжаривается с луком в сковородке, затем добавляется пиво (только светлое) и крошки черного хлеба, плюс специи. В таком соусе мясо доводится до готовности.

Этапы приготовления:

1) Готовим мясо по-чешски в духовке. Кусочки мяса (у меня курица) нарезаем, предварительно промыв, складываем одним слоем в керамическую форму.

1) Готовим мясо по-чешски в духовке. Кусочки мяса (у меня курица) нарезаем, предварительно промыв, складываем одним слоем в керамическую форму.

2) Солим и обильно обсыпаем молотым черным перцем. Обваливаем все кусочки в смеси соли и перца. Можно посыпать кусочки любыми специями для мяса.

2) Солим и обильно обсыпаем молотым черным перцем. Обваливаем все кусочки в смеси соли и перца. Можно посыпать кусочки любыми специями для мяса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Заливаем мясо светлым пивом. Пиво должно покрыть кусочки.

3) Заливаем мясо светлым пивом. Пиво должно покрыть кусочки.

4) Духовку выставляем на температуру 180 градусов, ставим форму и запекаем мясо по-чешски до готовности, примерное время - от 45 минут и более. Готовность определяйте прокалыванием любого кусочка острием ножа.

4) Духовку выставляем на температуру 180 градусов, ставим форму и запекаем мясо по-чешски до готовности, примерное время — от 45 минут и более. Готовность определяйте прокалыванием любого кусочка острием ножа.

Ингредиенты:

Мясо 300 г, пиво светлое 100-150 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>