3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо300 г
-
Пиво светлое100-150 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
В Чехии мясо готовят интересным, на мой взгляд, способом: жарят или запекают в светлом пиве. Получается вкусно, мясо становится более нежным и сочным. Аромат пива лишь слегка присутствует в готовом блюде, а алкоголь испаряется в процессе термообработки.
Мясо по-чешски можно запечь в духовке или потушить в сковородке. О втором способе приготовления расскажу вкратце, а первый покажу в рецепте с пошаговыми фото.
Итак, для приготовления мяса по-чешски подходит свинина или курица. Мясо нарезается мелко, обжаривается с луком в сковородке, затем добавляется пиво (только светлое) и крошки черного хлеба, плюс специи. В таком соусе мясо доводится до готовности.
Этапы приготовления:
1) Готовим мясо по-чешски в духовке. Кусочки мяса (у меня курица) нарезаем, предварительно промыв, складываем одним слоем в керамическую форму.
2) Солим и обильно обсыпаем молотым черным перцем. Обваливаем все кусочки в смеси соли и перца. Можно посыпать кусочки любыми специями для мяса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Заливаем мясо светлым пивом. Пиво должно покрыть кусочки.
4) Духовку выставляем на температуру 180 градусов, ставим форму и запекаем мясо по-чешски до готовности, примерное время — от 45 минут и более. Готовность определяйте прокалыванием любого кусочка острием ножа.
Ингредиенты:
Мясо 300 г, пиво светлое 100-150 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.