3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такой морковно-лимонный пирог готовится очень быстро, а главным ингредиентом пирога является тертая сырая морковка. Лимонная цедра добавляется в сметанный крем. В результате сочетание получается очень выигрышное, а морковь не чувствуется вовсе.
Морковно-лимонный пирог желательно поставить на ночь в холодильник, после многочасового охлаждения он делается еще более вкусным. Мне выдержать пирог в холодильнике не удалось, детки скушали его еще теплым.
Как приготовить рецепт морковно-лимонный пирог:
2) Далее я добавила в жидкую яичную массу тертую морковку (морковку промыть, почистить и на среднюю терку натереть). Включила режим «тесто».
3) Добавила муку просеянную и гашенную уксусом пищевую соду. В этом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но мне с содой привычней работать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Форму для запекания обязательно смазываем маслом! На дно я выстилала пекарскую бумагу. Вылила тесто, оно имеет жидкую консистенцию, поэтому легко распределяется ровным слоем по всей форме.
5) Выпекать корж следует при температуре 180 °C. Я выпекала пирог 40 минут. Он получается чуть суховатым. Далее испеченный корж пирога следует разрезать на две части вдоль для дальнейшего смазывания нижней и верхней части сметанным кремом.
6) В отдельной емкости следует взбить сметану (у меня магазинная нежирная) с сахаром и лимонной цедрой. Я взбивала миксером, плюс еще добавила в крем сок из половинки лимона. Крем получается не густой. Далее я смазала нижнюю часть коржа, накрыла верхней половиной и верх пирога также обильно смазала сметанно-лимонным кремом. Уже на этом этапе пирог можно нарезать и кушать, а можно поставить его охлаждаться/пропитываться в холодильник.
Ингредиенты для рецепта «морковно-лимонный пирог»:
Для крема
Сметана 0,5 стакана, сахар 2 ст. ложки, лимон (снять цедру) 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>