Начинка для волованов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как-то я показывала рецепт и процесс приготовления волованов. И обещала, что покажу несколько вариантов начинки. Вот один из них. Готовится начинка из морепродуктов и сыров. В моем рецепте присутствуют крабовые палочки и кальмар. Но при желании можно добавить к ним в компанию креветки, мидии, маринованного осьминога, каракатиц, гребешки.

Что касается сыра, то для этой начинки можно применить правило: чем больше сортов, тем лучше. Выбирайте сыр пожирнее, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Что касается плавленого сырка, то здесь нужно руководствоваться собственным вкусом. Мне, например, любимая всеми «Дружба» не нравится вообще. Я выбираю «Голландский» плавленый сырок.

Начинка для волованов не должна быть сухой. В то же время начинки и салаты, заправленные растительным маслом, не подойдут. Самый идеальный вариант – заправка из майонеза, сметаны или сливочного соуса. Наполнять волованы начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все необходимое допустимо накануне застолья.

Как приготовить рецепт начинка для волованов:

1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.

1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.

2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.

4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.

5) Заправить майонезом. 5) Заправить майонезом.

6) Остается лишь наполнить валованы приготовленной начинкой и подать к столу. 6) Остается лишь наполнить волованы приготовленной начинкой и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «начинка для волованов»:

Кальмары (2-3 тушки), крабовые палочки (250 г), яйца куриные (3 шт.), плавленый сырок (1 упаковка), твердый сыр (50 г), майонез, выпеченные волованы (порционно).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>