3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Окорочок куриныйпорционно
-
Чеснок2 зубчики
-
Майонез1-2 ст. ложка
-
Приправа2 ч. ложка
-
Картофельпорционно
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное2-3 ч. ложка
-
Яблоко2-3 шт.
Описание рецепта:
Вы готовитесь к приему гостей и не знаете, чем их угостить? Или меню составлено, но времени катастрофически не хватает на приготовление выбранных угощений? Тогда приготовьте окорочка с гарниром из картофеля и яблок.
Это блюдо – из числа выгодных и быстро готовящихся. Даже, учитывая тот факт, что куриные окорочка требуют предварительного маринования, все же на готовку уйдет не так много времени. Да и не хлопотно готовить. Ведь следить за запеканием блюда совершенно не нужно.
Хочу заметить, что мариную я самым обычным способом: при помощи майонеза и чеснока. Однако при желании маринад для курицы можно использовать, какой душа пожелает.
Важно предварительно курицу запечь именно в рукаве. Ведь картофель будет запекаться именно в том соке, что выделит куриное мясо.
Яблоки выбирайте из кислых сортов или кисло-сладких. Очень вкусной получается антоновка. Также мне нравится вкус запеченного не переспевшего белого налива.
Этапы приготовления:
1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.
2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.
5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.
6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.
7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.
Ингредиенты:
Куриные окорочка, чеснок (2 зубка), майонез (1-2 столовые ложки), приправа к курице (2 ч. ложки), картофель, соль (по вкусу), растительное масло (2-3 ч. ложки), яблоки (кислые или кисло-сладкие)