Окорочка с гарниром из картофеля и яблок (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный
    порционно
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Майонез
    1-2 ст. ложка
  • Приправа
    2 ч. ложка
  • Картофель
    порционно
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    2-3 ч. ложка
  • Яблоко
    2-3 шт.

Описание рецепта:

Вы готовитесь к приему гостей и не знаете, чем их угостить? Или меню составлено, но времени катастрофически не хватает на приготовление выбранных угощений? Тогда приготовьте окорочка с гарниром из картофеля и яблок.

Это блюдо – из числа выгодных и быстро готовящихся. Даже, учитывая тот факт, что куриные окорочка требуют предварительного маринования, все же на готовку уйдет не так много времени. Да и не хлопотно готовить. Ведь следить за запеканием блюда совершенно не нужно.

Хочу заметить, что мариную я самым обычным способом: при помощи майонеза и чеснока. Однако при желании маринад для курицы можно использовать, какой душа пожелает.

Важно предварительно курицу запечь именно в рукаве. Ведь картофель будет запекаться именно в том соке, что выделит куриное мясо.

Яблоки выбирайте из кислых сортов или кисло-сладких. Очень вкусной получается антоновка. Также мне нравится вкус запеченного не переспевшего белого налива.

Этапы приготовления:

1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)

3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.

4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.

5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.

5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.

6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.

6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.

7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.

7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.

Ингредиенты:

Куриные окорочка, чеснок (2 зубка), майонез (1-2 столовые ложки), приправа к курице (2 ч. ложки), картофель, соль (по вкусу), растительное масло (2-3 ч. ложки), яблоки (кислые или кисло-сладкие)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>