Отбивные из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда мы готовим изделия из мяса, перед нами встает вопрос, каким образом можно его размягчить. Самый распространенный способ размягчение мяса – это отбивание его специальным молоточком. В результате этого процесса соединительные волокна, из которых состоит мясо, разрываются, что позволяет продукту оставаться сочным при обжаривании.

Если кусочки мяса не отбивать, то в процессе тепловой обработки соединительная ткань сожмется, выступит сок и мясо станет жестким и сухим. Кроме того, отбивание позволит сформовать из мяса кусочки одинаковой толщины, которым можно придать нужную форму.

Как приготовить рецепт отбивные из куриной грудки:

1) Для куриной отбивной мы возьмем куриную грудку. Вымоем ее и дадим воде стечь.1) Для куриной отбивной мы возьмем куриную грудку. Вымоем ее и дадим воде стечь.

2) Разрежем на кусочки, такой величины, какой бы мы хотели видеть нашу отбивную. Каждый кусочек хорошо отобьем молоточком. Придадим форму каждому кусочку. Из нескольких кусочком или мясных отходов можно сформовать одну большую отбивную.2) Разрежем на кусочки, такой величины, какой бы мы хотели видеть нашу отбивную. Каждый кусочек хорошо отобьем молоточком. Придадим форму каждому кусочку. Из нескольких кусочком или мясных отходов можно сформовать одну большую отбивную.

3) Каждый кусочек посолим, поперчим, посыпем приправами и оставим минут на 15 в холодном месте для пропитывания.3) Каждый кусочек посолим, поперчим, посыпем приправами и оставим минут на 15 в холодном месте для пропитывания.

4) За это время разогреем сковороду с растительным маслом и приготовим панировку. Для панировки нам понадобится яйцо и мука.4) За это время разогреем сковороду с растительным маслом и приготовим панировку. Для панировки нам понадобится яйцо и мука.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим перец и соль. Обваляем куриную грудку в яйце.5) Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим перец и соль. Обваляем куриную грудку в яйце.

6) Затем запанируем в муке. 6) Затем запанируем в муке.

7) Выложим мясо на разогретую сковороду, быстро обжарим в двух сторон на сильном огне, затем доведем отбивные до готовности на маленьком огне. 7) Выложим мясо на разогретую сковороду, быстро обжарим в двух сторон на сильном огне, затем доведем отбивные до готовности на маленьком огне.

8) Куриные отбивные можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или же с любым гарниром. 8) Куриные отбивные можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или же с любым гарниром.

Ингредиенты для рецепта «отбивные из куриной грудки»:

На две отбивные: куриное филе – 340 гр., соль, перец, приправы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>