3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это итальянское блюдо вы сможете самостоятельно приготовить на своей кухне, тем самым не только вкусно накормить, но еще и удивить родных кулинарными способностями.
В действительности паста болоньезе — это макароны тонкие длинные (в Италии именуются как «паста») с мясным соусом. Соус готовится из перекрученного мяса, резанного репчатого лука, специй, томатов и сливок. Соус доводится до готовности в сковороде, а затем подается вместе с пастой, то есть с макаронами. Паста болоньезе — то блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина или для семейного воскресного обеда.
Большим количеством специй сами итальянцы не советуют отягощать вкус блюда. Достаточно использовать для пасты болоньезе молотый перец и сушеный орегано. Вкус блюда получится лаконичным и по-настоящему итальянским.
Как приготовить рецепт паста болоньезе:
2) Кусочек мяса (у меня свинина нежирная) моем и измельчаем в мелкий фарш. Я измельчаю насадкой «нож» в комбайне. Измельченное мяско отправляем в сковородку к луку. Жарим до готовности. Перчим и солим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Томатную пасту смешиваем с водой, выдавливаем зубки чеснока. Отправляем томат и чеснок в сковородку к уже практически доведенному до готовности фаршу.
4) Тушим мясной соус с томатом еще 3-4 минуты на слабом огне.
5) Доливаем сливки (я использовала сливки 15% жирности). Посыпаем сухим орегано. Доводим до кипения соус болоньезе, перемешиваем и выключаем огонь под сковородкой.
6) Отвариваем длинные тонкие спагетти в подсоленной воде. На тарелку выкладываем спагетти, а в центр — соус. Паста болоньезе готова, подаем блюдо к столу с зеленью и, по желанию, с тертым сыром.
Ингредиенты для рецепта «паста болоньезе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>