Печень куриная в сметане (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Печень куриная
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука
    1 стакан
  • Сметана
    3/4 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Зелень
    1/2 пучки

Описание рецепта:

Пожалуй, печень, и не только куриная, относится к тем продуктам, которые не допускают равнодушия. Ее или любят, или нет, так же как пенку с молока. Для любителей блюд на основе печени имеется огромное количество потрясающих рецептов. Одним из таких рецептов является «Печень куриная в сметане».

Собственно по этому рецепту можно готовить не только печень птицы, но также говяжью и свиную печень, правда, с небольшими нюансами в предварительной подготовке печени. Кроме того, что печень невероятно вкусный продукт, она еще и очень полезная, особенно для людей с низким содержанием гемоглобина в крови.

Этапы приготовления:

1) Промытую куриную печень разделить на сегменты, разрезав каждый  кусочек на две части. Если в печени присутствует желчь, ее необходимо удалить как можно аккуратнее, не повредив при этом оболочку.

1) Промытую куриную печень разделить на сегменты, разрезав каждый кусочек на две части. Если в печени присутствует желчь, ее необходимо удалить как можно аккуратнее, не повредив при этом оболочку.

2) Обжарить в растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

2) Обжарить в растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

3) Муку размешать с солью. Каждый кусочек печенки обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду.

3) Муку размешать с солью. Каждый кусочек печенки обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Обжаривать печень с луком до полуготовности.

4) Обжаривать печень с луком до полуготовности.

5) Когда при проколе крупных кусочков почти перестанет выделяться кровь, печень необходимо залить сметаной, закрыть крышкой и дать протушиться 3-4 минуты, после чего выключить. Разложить готовую куриную печень по тарелкам и посыпать зеленью. Я обычно использую петрушку или укроп, иногда все вместе. При приготовлении печени в данном конкретном случае мною была использована замороженная петрушка. В некоторых рецептах зелень тушится вместе со сметаной, но я предпочитаю зелень не подвергать термической обработке и просто посыпать печень сверху.

5) Когда при проколе крупных кусочков почти перестанет выделяться кровь, печень необходимо залить сметаной, закрыть крышкой и дать протушиться 3-4 минуты, после чего выключить. Разложить готовую куриную печень по тарелкам и посыпать зеленью. Я обычно использую петрушку или укроп, иногда все вместе. При приготовлении печени в данном конкретном случае мною была использована замороженная петрушка. В некоторых рецептах зелень тушится вместе со сметаной, но я предпочитаю зелень не подвергать термической обработке и просто посыпать печень сверху.

Печень куриная 0,5 кг, репчатый лук 1 шт., мука 1 стакан, сметана 3/4 стакана, соль, масло растительное, зелень 1/2 пучка.

Ингредиенты:

Печень куриная 0,5 кг, репчатый лук 1 шт., мука 1 стакан, сметана 3/4 стакана, соль, масло растительное, зелень 1/2 пучка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>