3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Печень куриная500 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Мука1 стакан
-
Сметана3/4 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноепо вкусу
-
Зелень1/2 пучки
Описание рецепта:
Пожалуй, печень, и не только куриная, относится к тем продуктам, которые не допускают равнодушия. Ее или любят, или нет, так же как пенку с молока. Для любителей блюд на основе печени имеется огромное количество потрясающих рецептов. Одним из таких рецептов является «Печень куриная в сметане».
Собственно по этому рецепту можно готовить не только печень птицы, но также говяжью и свиную печень, правда, с небольшими нюансами в предварительной подготовке печени. Кроме того, что печень невероятно вкусный продукт, она еще и очень полезная, особенно для людей с низким содержанием гемоглобина в крови.
Этапы приготовления:
1) Промытую куриную печень разделить на сегменты, разрезав каждый кусочек на две части. Если в печени присутствует желчь, ее необходимо удалить как можно аккуратнее, не повредив при этом оболочку.
2) Обжарить в растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
3) Муку размешать с солью. Каждый кусочек печенки обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обжаривать печень с луком до полуготовности.
5) Когда при проколе крупных кусочков почти перестанет выделяться кровь, печень необходимо залить сметаной, закрыть крышкой и дать протушиться 3-4 минуты, после чего выключить. Разложить готовую куриную печень по тарелкам и посыпать зеленью. Я обычно использую петрушку или укроп, иногда все вместе. При приготовлении печени в данном конкретном случае мною была использована замороженная петрушка. В некоторых рецептах зелень тушится вместе со сметаной, но я предпочитаю зелень не подвергать термической обработке и просто посыпать печень сверху.
Ингредиенты:
Печень куриная 0,5 кг, репчатый лук 1 шт., мука 1 стакан, сметана 3/4 стакана, соль, масло растительное, зелень 1/2 пучка.