Печенье из сметаны (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печенье из сметаны не просто вкусное, но и оно может храниться достаточно долго. Я часто пеку его перед поездкой, чтобы можно было взять в дорогу. Такое печенье разных форм очень любят дети. В тесто можно положить маргарин, но я рекомендую использовать сливочное масло, от этого вкус печенья только выиграет.

Для аромата я кладу всегда ванилин, но можно добавить и цедру ванилина. Особый вкус придаст печенью ореховая крошка. Кстати, из одной порции можно приготовить сразу несколько видов печенья, добавляя разные добавки и используя при этом разные формы.

Как приготовить рецепт печенье из сметаны:

1) В сметане погасить соду, хорошо перемешать. Она должна запузыриться, если сметана недостаточно кислая, то можно добавить немного сока лимона или уксуса, примерно чайную ложку. Всыпать просеянную муку, соль, ванилин и опять смешать.1) В сметане погасить соду, хорошо перемешать. Она должна запузыриться, если сметана недостаточно кислая, то можно добавить немного сока лимона или уксуса, примерно чайную ложку. Всыпать просеянную муку, соль, ванилин и опять смешать.

2) Масло сливочное растопить, размешать в нем сахар, чуть остудить ввести по одному яйца и добавить в тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и пластичным, таким, чтобы его можно было легко раскатать. Долго месить тесто не нужно.2) Масло сливочное растопить, размешать в нем сахар, чуть остудить ввести по одному яйца и добавить в тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и пластичным, таким, чтобы его можно было легко раскатать. Долго месить тесто не нужно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Раскатывать тесто нужно на доске, присыпанной мукой, толщиной примерно 0,8 см. Пласт теста посыпать сверху сахарным песком, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.3) Раскатывать тесто нужно на доске, присыпанной мукой, толщиной примерно 0,8 см. Пласт теста посыпать сверху сахарным песком, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

4) Из теста вырезать фигурные печенья. Если у вас нет формочек, то можно воспользоваться тонким стаканом, или просто порезать тесто на ромбы. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье на него. 4) Из теста вырезать фигурные печенья. Если у вас нет формочек, то можно воспользоваться тонким стаканом, или просто порезать тесто на ромбы. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье на него.

5) Выпекать печенье при температуре около 150-180 градусов в течении десяти – пятнадцати минут. 5) Выпекать печенье при температуре около 150-180 градусов в течении десяти – пятнадцати минут.

Сметана – 200 гр.
Мука – 3 стак.
Маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Ванилин – 1 пачка
Сода – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>