Печенье «Сладкие пельмени» из слоеного теста (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого печенья. Такое угощение я для себя открыла совсем недавно. Показала способ приготовления моя подруга. Она редко готовит и предпочитает блюда, на приготовление которых уходит мало времени и хлопот.

Меня привлек тот факт, что сладкие пельмени к чаю из слоеного теста готовятся очень быстро и выглядят аппетитно. В качестве начинки хозяйка рецепта использовала клубнику и малиновый джем. Я же поэкспериментировала с абрикосами. Получилось очень вкусно.

Медовые абрикосы во время термической обработки в духовке вовсе не утратили свою сладость, и отлично сочетались с солоноватым слоеным тестом. Мой блокнот пополнился еще одним рецептом десерта на скорую руку. Попробуйте и вы, вам должно понравиться это угощение.

Приготовление:

1) Взбить яйцо.

2) Подготовить слоеное тесто. Я использую покупное замороженное. Перед тем, как начать готовить сладкие пельмени к чаю из слоеного теста, главный ингредиент следует разморозить. Рабочую поверхность притрусить мукой, после скалкой раскатать тесто в  тонкий пласт.2) Подготовить слоеное тесто. Я использую покупное замороженное. Перед тем, как начать готовить сладкие пельмени к чаю из слоеного теста, главный ингредиент следует разморозить. Рабочую поверхность притрусить мукой, после скалкой раскатать тесто в тонкий пласт.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) При помощи круглой формочки вырезать кружки небольшого диаметра, как для пельменей.3) При помощи круглой формочки вырезать кружки небольшого диаметра, как для пельменей.

4) Начинку можно использовать любую. Подойдут ягоды и фрукты, а также всевозможные джемы, желе, варенье. В моем рецепте начинкой выступает медовый абрикос. Летом я готовлю со свежими абрикосами, зимой – с замороженными. На центр кружка выложить абрикос. После при помощи тонкой кисточки смазать взбитым яйцом края. Сверху положить еще один кружок и слепить «пельмень». 4) Начинку можно использовать любую. Подойдут ягоды и фрукты, а также всевозможные джемы, желе, варенье. В моем рецепте начинкой выступает медовый абрикос. Летом я готовлю со свежими абрикосами, зимой – с замороженными. На центр кружка выложить абрикос. После при помощи тонкой кисточки смазать взбитым яйцом края. Сверху положить еще один кружок и слепить «пельмень».

Замороженное слоеное тесто (или слоеное тесто домашнего приготовления), яйцо (1 шт.), медовые абрикосы для начинки, сахарная пудра.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>