3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука550 г
-
Сметана100 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар230 г
-
Масло сливочное80 г
-
Сода1 ч. ложка
Описание рецепта:
Тесто для этого печенья замешивается на сметане. Сметана подойдет любая, то есть жирная базарная и более низкой жирности магазинная. Почему в названии указано «особое»? Потому что печенье вкусное, получается его много (у меня вышло три противня), оно в меру сладкое, не сохнет в течение трех дней. Оно сытное, вкусное, поэтому и именуется, как особое.
Такое печенье можно выпекать в виде снежинок, если приближается Новый год, или же в виде сердечек — отличное угощение на День Св. Валентина. Можно склеивать попарно печенье вареньем, джемом или шоколадом, в любом случае будет вкусно, красиво и аппетитно!
Этапы приготовления:
1) Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком. Должна получиться жидкая яичная масса.
2) Теперь добавляем щепотку соли и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Предварительно масло подогрейте до комнатной температуры.
3) Отправляем в сметану указанное количество пищевой соды. Перемешиваем. Отдельно соду гасить уксусом не нужно, он вступит в реакцию со сметаной. Спустя пару минут сметана должна вспениться. Вспенившуюся сметану выливаем в тесто. Перемешиваем.
4) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Готовый комок делим на несколько частей, если нужно — подсыпаем муки. Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. Если есть формочки, выдавливайте печенье формочками. Я кружочки выдавливала стопкой.
6) Противень устилаем бумагой. Не плотно укладываем печенье. Я его ничем не смазывала. Можно смазать маслом или молоком и посыпать сахарным песком.
7) Разогреваем духовку до 190-200 °C и выпекаем печенье сладкое особое до золотистого оттенка (от 15 до 20 минут). Готовое печенье сразу переносим на решетку или прямо на блюдо, остывает печенье очень быстро.
Ингредиенты:
Мука 550 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сахар 230 г, масло сливочное 80 г, сода 1 ч. ложка.