Печенье сладкое особое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    550 г
  • Сметана
    100 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    230 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Сода
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Тесто для этого печенья замешивается на сметане. Сметана подойдет любая, то есть жирная базарная и более низкой жирности магазинная. Почему в названии указано «особое»? Потому что печенье вкусное, получается его много (у меня вышло три противня), оно в меру сладкое, не сохнет в течение трех дней. Оно сытное, вкусное, поэтому и именуется, как особое.

Такое печенье можно выпекать в виде снежинок, если приближается Новый год, или же в виде сердечек — отличное угощение на День Св. Валентина. Можно склеивать попарно печенье вареньем, джемом или шоколадом, в любом случае будет вкусно, красиво и аппетитно!

Этапы приготовления:

1) Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком. Должна получиться жидкая яичная масса.

1) Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком. Должна получиться жидкая яичная масса.

2) Теперь добавляем щепотку соли и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Предварительно масло подогрейте до комнатной температуры.

2) Теперь добавляем щепотку соли и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Предварительно масло подогрейте до комнатной температуры.

3) Отправляем в сметану указанное количество пищевой соды. Перемешиваем. Отдельно соду гасить уксусом не нужно, он вступит в реакцию со сметаной. Спустя пару минут сметана должна вспениться. Вспенившуюся сметану выливаем в тесто. Перемешиваем.

3) Отправляем в сметану указанное количество пищевой соды. Перемешиваем. Отдельно соду гасить уксусом не нужно, он вступит в реакцию со сметаной. Спустя пару минут сметана должна вспениться. Вспенившуюся сметану выливаем в тесто. Перемешиваем.

4) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

4) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Готовый комок делим на несколько частей, если нужно - подсыпаем муки. Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. Если есть формочки, выдавливайте печенье формочками. Я кружочки выдавливала стопкой.

5) Готовый комок делим на несколько частей, если нужно — подсыпаем муки. Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. Если есть формочки, выдавливайте печенье формочками. Я кружочки выдавливала стопкой.

6) Противень устилаем бумагой. Не плотно укладываем печенье. Я его ничем не смазывала. Можно смазать маслом или молоком и посыпать сахарным песком.

6) Противень устилаем бумагой. Не плотно укладываем печенье. Я его ничем не смазывала. Можно смазать маслом или молоком и посыпать сахарным песком.

7) Разогреваем духовку до 190-200 °C и выпекаем печенье сладкое особое до золотистого оттенка (от 15 до 20 минут). Готовое печенье сразу переносим на решетку или прямо на блюдо, остывает печенье очень быстро.

7) Разогреваем духовку до 190-200 °C и выпекаем печенье сладкое особое до золотистого оттенка (от 15 до 20 минут). Готовое печенье сразу переносим на решетку или прямо на блюдо, остывает печенье очень быстро.

Ингредиенты:

Мука 550 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сахар 230 г, масло сливочное 80 г, сода 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>