3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Пирог из ревеня с клубничным творогом-это ещё один рецепт, из введённых мною кулинарных блюд, где используется стебель ревеня. На портале Печенюка я ещё не видела рецептов с ревенем. Из это следует,что перерабатывание в кулинарии стеблей ревеня не распространено в постсоветском пространстве. Охотно делюсь с Вами некоторыми рецептами и надеюсь,что несмотря на ограниченное применение, Вы всё таки решитесь на эксперимент с ревенем.
Я абсолютно уверена,что Вы останетесь довольны вкусовыми качествами предлагаемыми мною блюд. Особенности ревеня я описала в предыдущих моих рецептах. Приятного Вам времяпровождения!
Этапы приготовления:
1) Масло растереть.
2) Добавляем одно за другим яйца. Перемешиваем.
3) Всыпаем сахар
4) добавляем лимонную цедру и ванильный сахар и перемешиваем.
5) Вливаем молоко и перемешиваем.
6) Смешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку в смесь, если тесто слишком жидкое,то добавляем ещё муки столько,чтоб тесто можно было намазывать.
7) Тесто равномерно распределяем на промазанном маслом противне, выравниваем.
8) Посыпаем миндальной крошкой сверху.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Вымытые под водой стебли ревеня нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Выкладываем их на тесто возле друг друга 2 горизонтально, 2 вертикально. Посыпаем сверху 2 ст.л сахара. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40-45 минут до золотого оттенка.
10) Свежую клубнику обмываем под водой, очищаем и режем на очень маленькие квадратики.
11) Смешиваем творог с йогуртом, лимонным соком, мёдом.
12) Добавляем в смесь клубнику и перемешиваем. Готовым клубничным творогом заполняем десертные пиалы.
13) Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Режем пирог на куски и присыпаем сахарной пудрой. Сервируем вместе с пиалами с клубничным творогом. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Пирог: 250 гр.мягкого сливочного масла, 5 яиц, 250 гр.сахара, 1 ч.л лимонной цедры, 1 ст.л.ванильного сахара, 750 мл.молока, 500-600 гр.муки, около 60 гр.разрыхлителя, масло для формы, 3-4 ст.л.миндальной крошки, 750 гр.стеблей ревеня, 2 ст.л.сахара.
Творог: 250 гр.клубники, 500 гр.творога, 100 гр.йогурта без наполнителя, 2 ст.л.акациевого мёда, 1 ч.л.лимонного сока.
Для присыпки 2 ст.л. сахарной пудры.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>