Пирог из ревеня с клубничным творогом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Пирог из ревеня с клубничным творогом-это ещё один рецепт, из введённых мною кулинарных блюд, где используется стебель ревеня. На портале Печенюка я ещё не видела рецептов с ревенем. Из это следует,что перерабатывание в кулинарии стеблей ревеня не распространено в постсоветском пространстве. Охотно делюсь с Вами некоторыми рецептами и надеюсь,что несмотря на ограниченное применение, Вы всё таки решитесь на эксперимент с ревенем.

Я абсолютно уверена,что Вы останетесь довольны вкусовыми качествами предлагаемыми мною блюд. Особенности ревеня я описала в предыдущих моих рецептах. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Масло растереть.

1) Масло растереть.

2) Добавляем одно за другим яйца. Перемешиваем.

2) Добавляем одно за другим яйца. Перемешиваем.

3) Всыпаем сахар

3) Всыпаем сахар

4) добавляем лимонную цедру и ванильный сахар и перемешиваем.

4) добавляем лимонную цедру и ванильный сахар и перемешиваем.

5) Вливаем молоко и перемешиваем.

5) Вливаем молоко и перемешиваем.

6) Смешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку в смесь, если тесто слишком жидкое,то добавляем ещё муки столько,чтоб тесто можно было намазывать.

6) Смешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку в смесь, если тесто слишком жидкое,то добавляем ещё муки столько,чтоб тесто можно было намазывать.

7) Тесто равномерно распределяем на промазанном маслом противне, выравниваем.

7) Тесто равномерно распределяем на промазанном маслом противне, выравниваем.

8) Посыпаем миндальной крошкой сверху.

8) Посыпаем миндальной крошкой сверху.

9) Вымытые под водой стебли ревеня нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Выкладываем их на тесто возле друг друга 2 горизонтально, 2 вертикально. Посыпаем сверху 2 ст.л сахара. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40-45 минут до золотого оттенка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Вымытые под водой стебли ревеня нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Выкладываем их на тесто возле друг друга 2 горизонтально, 2 вертикально. Посыпаем сверху 2 ст.л сахара. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40-45 минут до золотого оттенка.

10) Свежую клубнику обмываем под водой, очищаем и режем на очень маленькие квадратики.

10) Свежую клубнику обмываем под водой, очищаем и режем на очень маленькие квадратики.

11) Смешиваем творог с йогуртом, лимонным соком, мёдом.

11) Смешиваем творог с йогуртом, лимонным соком, мёдом.

12) Добавляем в смесь клубнику и перемешиваем. Готовым клубничным творогом заполняем десертные пиалы.

12) Добавляем в смесь клубнику и перемешиваем. Готовым клубничным творогом заполняем десертные пиалы.

13) Вынимаем  пирог из духовки и остужаем.Режем пирог на куски и присыпаем сахарной пудрой. Сервируем вместе с пиалами с клубничным творогом. Приятного Вам аппетита!

13) Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Режем пирог на куски и присыпаем сахарной пудрой. Сервируем вместе с пиалами с клубничным творогом. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Пирог: 250 гр.мягкого сливочного масла, 5 яиц, 250 гр.сахара, 1 ч.л лимонной цедры, 1 ст.л.ванильного сахара, 750 мл.молока, 500-600 гр.муки, около 60 гр.разрыхлителя, масло для формы, 3-4 ст.л.миндальной крошки, 750 гр.стеблей ревеня, 2 ст.л.сахара.

Творог: 250 гр.клубники, 500 гр.творога, 100 гр.йогурта без наполнителя, 2 ст.л.акациевого мёда, 1 ч.л.лимонного сока.

Для присыпки 2 ст.л. сахарной пудры.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>