Пирог из ревеня с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Ещё один рецепт с давно любимым и забытым ревенем. Особенности приготовления и полезные вещества ревеня я описала в предыдущих моих рецептах. На данный момент я отдаю предпочтение именно ревеню из-за его необычных вкусовых качеств, которые проявляются по разному, в зависимости какое блюдо готовится. Пирог из ревеня с шоколадом получается воздушным с ароматной кислинкой и привкусом чёрного шоколада. Отлично гармонирует с клубникой и чашечкой кофе или чая. Готовится быстро, около 25 минут и выпекается 50 минут. Сохраняется в холодильнике без украшения, завёрнутым в кулинарную плёнку, около 3-х дней. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Стебли ревеня обмыть под водой,немного очистить и нарезать на кусочки около 2 см.длиной.

1) Стебли ревеня обмыть под водой, немного очистить и нарезать на кусочки около 2 см.длиной.

2) Масло растереть с сахаром и солью миксером.

2) Масло растереть с сахаром и солью миксером.

3) Добавляем один за другим яйца непереставая взбивать. Взбиваем до 5 минут, чтоб масса стала светлой.

3) Добавляем один за другим яйца непереставая взбивать. Взбиваем до 5 минут, чтоб масса стала светлой.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку в смесь, лучше просеяв, т.к. она насыщается кислородом.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку в смесь, лучше просеяв, т.к. она насыщается кислородом.

5) Добавляем нарезанный ревень и перемешиваем.

5) Добавляем нарезанный ревень и перемешиваем.

6) Измельчаем на крупной тёрке или ножом шоколад и добавляем в массу, хорошо перемешиваем.

6) Измельчаем на крупной тёрке или ножом шоколад и добавляем в массу, хорошо перемешиваем.

7) Заполняем тестом, заранее выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом, форму. Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Вынимаем из духовки, немного дадим остыть и освобождаем пирог из формы и окончательно остужаем на решётке.

7) Заполняем тестом, заранее выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом, форму. Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Вынимаем из духовки, немного дадим остыть и освобождаем пирог из формы и окончательно остужаем на решётке.

8) Украшение: шоколад  измельчаем  на кусочки и на водяной бане растопим, постоянно помешивая. Немного дадим остыть.

8) Украшение: шоколад измельчаем на кусочки и на водяной бане растопим, постоянно помешивая. Немного дадим остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Смешиваем масло комнатной температуры и шоколад, и ванильный сахар. Интенсивно мешаем миксером около 2 минут, добавляем густые сливки и мешаем до однородной массы.

9) Смешиваем масло комнатной температуры и шоколад, и ванильный сахар. Интенсивно мешаем миксером около 2 минут, добавляем густые сливки и мешаем до однородной массы.

10) Полученным шоколадным кремом украшаем по Вашему усмотрению пирог. Я нанесла крем на пирог, налила 1-2 ч.л.ягодного компота на крем, и сделала вилкой разводы от середины к краям, украсила сахарными цветочками.

10) Полученным шоколадным кремом украшаем по Вашему усмотрению пирог. Я нанесла крем на пирог, налила 1-2 ч.л.ягодного компота на крем, и сделала вилкой разводы от середины к краям, украсила сахарными цветочками.

11) Украсила по краям пирога шоколадной вермишельной крошкой. Пирог можно сервировать. Приятного аппетита!

11) Украсила по краям пирога шоколадной вермишельной крошкой. Пирог можно сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто: 150гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 1 щепотка соли, 250гр.муки, 4 яйца,1 ч.л.разрыхлителя.

Наполнитель: 400гр. красного ревеня, 50 гр.чёрного шоколада

Украшение: 50 гр.чёрного шокалада, 60 гр.сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50-70 мл.базарных очень густых сливок, в которых ложка стоит,шоколадная вермишельная крошка (по желанию), 1-2 ч.л.ягодного компота (по желанию).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>