Пирог с яблоками и сметаной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    2 стакан
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яблоко
    2-3 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана
    4 ст. ложка
  • Соль
    1/4 ч. ложка
  • Сода
    1/4 ч. ложка

Описание рецепта:

Когда мы не знаем, что такого быстрого и вкусного испечь к чаю, думаю, первое, что может прийти в голову – это пирог с яблоками. Действительно, ведь чаще всего под рукой у нас имеется именно эта начинка. Ну, а для того, чтобы пирог был не только быстрым, легким, но еще и вкусным, нужно знать хороший и проверенный рецепт его приготовления.

В этот раз предлагаю вам свой «фирменный» рецепт: пирог с яблоками и сметаной. Подготовим все необходимое.

Этапы приготовления:

1) Ну что же, начинаем готовить яблочный пирог. Для этого муку предварительно просеем через сито. Смешаем ее с солью и содой.

1) Ну что же, начинаем готовить яблочный пирог. Для этого муку предварительно просеем через сито. Смешаем ее с солью и содой.

2) В другую глубокую емкость добавим сметану – 4 ст. ложки.

2) В другую глубокую емкость добавим сметану – 4 ст. ложки.

3) К сметане добавим куриное яйцо.

3) К сметане добавим куриное яйцо.

4) Смешаем содержимое, добавив при этом еще и сахарный песок: ½ стакана.

4) Смешаем содержимое, добавив при этом еще и сахарный песок: ½ стакана.

5) В другой тарелке с помощью деревянной лопатки взобьем размягченное сливочное масло.

5) В другой тарелке с помощью деревянной лопатки взобьем размягченное сливочное масло.

6) Добавим к нему нашу жидкую массу. Смешаем тщательно.

6) Добавим к нему нашу жидкую массу. Смешаем тщательно.

7) И затем добавляем и смешиваем массу с пшеничной мукой, в которую мы предварительно добавили соль и соду – не забываем это!

7) И затем добавляем и смешиваем массу с пшеничной мукой, в которую мы предварительно добавили соль и соду – не забываем это!

8) Замесим тесто руками. На поверхность стола добавляем понемногу муки, если в  этом есть необходимость. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Замесим тесто руками. На поверхность стола добавляем понемногу муки, если в этом есть необходимость. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

9) Подготовим форму для запекания. На нее распределим отрезок пергаментной бумаги для запекания.

9) Подготовим форму для запекания. На нее распределим отрезок пергаментной бумаги для запекания.

10) Формируем наш пирог с яблоками и сметаной. Большую часть теста, можно сказать, 2/3 его части распределим по дну формы.

10) Формируем наш пирог с яблоками и сметаной. Большую часть теста, можно сказать, 2/3 его части распределим по дну формы.

11) Затем подготовим яблоки. Тщательно их промоем и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки дольками.

11) Затем подготовим яблоки. Тщательно их промоем и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки дольками.

12) Из оставшегося теста скатаем жгут и еще небольшой кусочек теста отложим. Из жгута сформируем бортик, как видно на фотографии. Затем от центра красиво разложим тонкие ломтики яблока. Сверху обильно добавим к ним сахарный песок. Обратите внимание еще и на сорт яблок, если они кисловатые – добавляем достаточное количество сахара, если они сладкие, то не нужно сахара слишком много.

12) Из оставшегося теста скатаем жгут и еще небольшой кусочек теста отложим. Из жгута сформируем бортик, как видно на фотографии. Затем от центра красиво разложим тонкие ломтики яблока. Сверху обильно добавим к ним сахарный песок. Обратите внимание еще и на сорт яблок, если они кисловатые – добавляем достаточное количество сахара, если они сладкие, то не нужно сахара слишком много.

13) Из остатков теста формуем вот такие кружочки и делаем по кругу на них надрезы.

13) Из остатков теста формуем вот такие кружочки и делаем по кругу на них надрезы.

14) Прикроем ими пирог и смажем затем его желтком, разведенным с водой, с помощью кисточки. Выпекаем наш пирог с яблоками и сметаной около 40 минут при температуре 180 градусов.

14) Прикроем ими пирог и смажем затем его желтком, разведенным с водой, с помощью кисточки. Выпекаем наш пирог с яблоками и сметаной около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., сметана 4 ст. ложки, масло сливочное (или маргарин) 75 г, яблоко 2-3 шт., соль 1/4 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., сметана 4 ст. ложки, масло сливочное (или маргарин) 75 г, яблоко 2-3 шт., соль 1/4 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>