3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука2 стакан
-
Сахар1/2 стакан
-
Масло сливочное75 г
-
Яблоко2-3 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Сметана4 ст. ложка
-
Соль1/4 ч. ложка
-
Сода1/4 ч. ложка
Описание рецепта:
Когда мы не знаем, что такого быстрого и вкусного испечь к чаю, думаю, первое, что может прийти в голову – это пирог с яблоками. Действительно, ведь чаще всего под рукой у нас имеется именно эта начинка. Ну, а для того, чтобы пирог был не только быстрым, легким, но еще и вкусным, нужно знать хороший и проверенный рецепт его приготовления.
В этот раз предлагаю вам свой «фирменный» рецепт: пирог с яблоками и сметаной. Подготовим все необходимое.
Этапы приготовления:
1) Ну что же, начинаем готовить яблочный пирог. Для этого муку предварительно просеем через сито. Смешаем ее с солью и содой.
2) В другую глубокую емкость добавим сметану – 4 ст. ложки.
3) К сметане добавим куриное яйцо.
4) Смешаем содержимое, добавив при этом еще и сахарный песок: ½ стакана.
5) В другой тарелке с помощью деревянной лопатки взобьем размягченное сливочное масло.
6) Добавим к нему нашу жидкую массу. Смешаем тщательно.
7) И затем добавляем и смешиваем массу с пшеничной мукой, в которую мы предварительно добавили соль и соду – не забываем это!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Замесим тесто руками. На поверхность стола добавляем понемногу муки, если в этом есть необходимость. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.
9) Подготовим форму для запекания. На нее распределим отрезок пергаментной бумаги для запекания.
10) Формируем наш пирог с яблоками и сметаной. Большую часть теста, можно сказать, 2/3 его части распределим по дну формы.
11) Затем подготовим яблоки. Тщательно их промоем и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки дольками.
12) Из оставшегося теста скатаем жгут и еще небольшой кусочек теста отложим. Из жгута сформируем бортик, как видно на фотографии. Затем от центра красиво разложим тонкие ломтики яблока. Сверху обильно добавим к ним сахарный песок. Обратите внимание еще и на сорт яблок, если они кисловатые – добавляем достаточное количество сахара, если они сладкие, то не нужно сахара слишком много.
13) Из остатков теста формуем вот такие кружочки и делаем по кругу на них надрезы.
14) Прикроем ими пирог и смажем затем его желтком, разведенным с водой, с помощью кисточки. Выпекаем наш пирог с яблоками и сметаной около 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., сметана 4 ст. ложки, масло сливочное (или маргарин) 75 г, яблоко 2-3 шт., соль 1/4 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки.