3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Брынза и картофель – отличная начинка для больших и маленьких пирогов. Я с нею делаю пресные лепешки и дрожжевые пироги, но в этот раз я решила использовать свое любимое бездрожжевое тесто на кефире, в котором нет яиц. Оно как нельзя лучше подходит для любых несладких пирогов.
Тесто требует некоторой сноровки, так как получается мягким, даже липким сначала, но очень рекомендую не бояться и не примешивать лишней муки. Сделав все в соответствии с рецептом, вы получите в пироге очень вкусную тоненькую слоистую корочку.
Для приготовления этого пирога лучше взять противень или форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 22х30.
Как приготовить рецепт пирог с картофелем и брынзой:
2) Растворить в кефире соль и соду, залить им мучную крошку.
3) Собрать смесь в комок. Тесто будет липким. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
4) Сварить очищенный картофель без соли (будем использовать соленую брынзу), воду слить, картофель растолочь со сливочным маслом.
5) Картофель остудить, раскрошить в него брынзу и посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать.
6) Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на две части. Стол основательно посыпать мукой и на муке раскатать одну часть теста в прямоугольник. Тесто возьмет на поверхность муки, сколько ему нужно и не будет тяжелым, как если бы мы эту муку вмешали вовнутрь.
7) Накрутить тесто на скалку и перенести в форму, застеленную бумагой для выпечки.
8) Распределить на тесте начинку.
9) Повторить то же самое со второй частью теста, то есть раскатать на муке и перенести на скалке, накрыв начинку. Срезать лишние края теста, промять пальцем по краям, чтобы тесто соединить. Из обрезков теста сделать украшения и смазать пирог яйцом. Выпекать около 40 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.
10) Пирог остудить прямо в форме или вытянуть за края бумаги на разделочную доску. Горячим пирог лучше не резать, так как картофельная начинка очень мягкая в горячем виде и расползется.
11) Холодный пирог очень хорошо держит форму, можно разогревать в микроволновке. Годится и для основного блюда, и для гарнира, и для чайного угощения.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для теста:
Кефир 1,5 стакана, мука 3 стакана, сода 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Картофель 600 г, брынза 250 г, масло сливочное 50 г, лук зеленый по вкусу.
Для раскатывания и смазывания:
Мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>