Пирожное Пражское (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В студенческие годы, когда мы шли на лекции, всегда проходили мимо небольшого рынка, где обычно любили прикупить пирожное Пражское. Вот попытка воспроизвести наше любимое студенческое лакомство.

Приготовление:

1) Масло размягчить, добавить необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Хорошо перетереть.

1) Масло размягчить, добавить необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Хорошо перетереть.

2) В перетертое масло с сахаром добавить яйца по одному и хорошо взбить. 2) В перетертое масло с сахаром добавить яйца по одному и хорошо взбить.

3) Взбивать до получения однородной массы.3) Взбивать до получения однородной массы.

4) Следом добавить разрыхлитель, какао-порошок и постепенно ввести необходимое количество муки. 4) Следом добавить разрыхлитель, какао-порошок и постепенно ввести необходимое количество муки.

5) Полученную массу выложить в противень квадратной или прямоугольной формы, на дно предварительно положить пергамент. В данном случае используется прямоугольная форма 20х30 см. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. 5) Полученную массу выложить в противень квадратной или прямоугольной формы, на дно предварительно положить пергамент. В данном случае используется прямоугольная форма 20х30 см. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.

6) Смешать сахар, молоко и какао-порошок, довести до кипения и выключить. Добавить масло.                                                                                                                                                                                                                      6) Смешать сахар, молоко и какао-порошок, довести до кипения и выключить. Добавить масло.

7) Смешать необходимое количества сливочного масла и сгущенного молока до образования однородной массы.7) Смешать необходимое количества сливочного масла и сгущенного молока до образования однородной массы.

8) Вытащить готовый пирог и дать ему время остыть.8) Вытащить готовый пирог и дать ему время остыть.

9) Разрезать корж на две части по толщине. Получится два коржа. 9) Разрезать корж на две части по толщине. Получится два коржа.

10) Смазать нижнюю часть пирога половиной готового шоколада.10) Смазать нижнюю часть пирога половиной готового шоколада.

11) Поверх шоколада щедро смазать сгущенным кремом. 11) Поверх шоколада щедро смазать сгущенным кремом.

12) Положить верхний слой пирога и смазать другой половиной шоколада. Отправить пирог в холодильник на пару часиков. 12) Положить верхний слой пирога и смазать другой половиной шоколада. Отправить пирог в холодильник на пару часиков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

13) Порезать пирог на ровные прямоугольные кусочки и можно приступать к лакомству. Пирожное готово. Всем приятного аппетита!!! 13) Порезать пирог на ровные прямоугольные кусочки и можно приступать к лакомству. Пирожное готово. Всем приятного аппетита!!!

Для теста:

Яйцо 3 шт., масло сливочное 125 г, сахар 5 ст. ложек, мука 6 ст. ложек, какао-порошок 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик.

Для крема:

Масло сливочное 100 г, сгущенка вареная 380 г.

Для шоколада:

Сахар 4 пакетика, какао-порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г, молоко 4 ст. ложки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>