3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вода60 мл
-
Мак120 г
-
Мука5 стакан
-
Яйцо1 шт.
-
Дрожжи сухие11 г
-
Сахар0,5 стакан
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Масло сливочное200 г
-
Яйцо2 шт.
-
Молоко1 стакан
-
Яблоко4 шт.
-
Сахар2 ст. ложка
-
Корица1 ч. ложка
Описание рецепта:
Плетеный пирог с яблоками и маком готовится из дрожжевого теста холодного приготовления, рецепт которого можно взять из «Плетеного пирога с вишнями». Указанного количества теста хватает на 2 пирога.
Маковая начинка здесь использована готовая производства «Парфэ декор». Ее достоинство в том, что она сразу готова к употреблению, нужно лишь добавить воды, недостаток в том, что помимо необходимых компонентов использованы ароматизаторы лимонный и ромовый, отнюдь не натуральные.
Можно использовать обычный кондитерский мак, соответствующим образом приготовленный: его нужно запарить, растереть и смешать с сиропом или медом.
Этапы приготовления:
1) Тесто согреть после нахождения в холодильнике в течение 30 минут, для приготовления одного пирога взять половину теста и разделить ее на 4 части.
2) Раскатать одну часть теста до толщины 2 мм, обрезать по тарелке (у меня диаметр 22 см). Обрезки собрать в комок для дальнейшего использования.
3) Добавить в маковую начинку воды, размешать.
4) Перенести круг на большую разделочную доску или плоскую тарелку, нанести на поверхность маковую начинку.
5) Со 2 и 3 частью повторить те же действия, складывая круги один на другой, накрыть 4 кругом. Нанести ножом линии будущих надрезов, как показано на фотографии.
6) Надрезать уголки по рисунку у края круга, отвернуть их наружу, прихватив все 4 слоя и слегка их сместив.
7) Прорезать, не доходя до края, 8 длинных линий, как бы образуя треугольники. В центре каждого треугольника сделать надрез по отмеченным линиям.
8) Подхватить вершину треугольника за все слои сразу, пропустить петлей в прорезь дважды, чтобы получились закрученные с двух сторон жгуты. Повторить то же самое с другими треугольниками.
9) Приготовить начинку из яблок: нарезать дольками и перемешать с корицей и сахаром.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Собранные в комок обрезки теста помесить, чтобы получить однородный колобок, раскатать в круг, края можно не выравнивать. Выложить в середину круга яблоки. Если они пустили много сока, сок слить и припорошить крахмалом, чтобы начинка не потекла. Завернуть края круга на яблоки, чтобы получился бортик, а середина осталась незакрытой. Диаметр яблочного мешочка – 16 см.
11) Переложить яблочную начинку в центр противня, застеленного бумагой для выпечки.
12) Аккуратно взяв заготовку с маковой начинкой, переложить ее на яблочный мешочек, совместив центр. Пластичность теста позволяет сделать это достаточно легко. Самый центр пирога прикрыть цветком с пуговкой, покрытой маком. Смазать пирог яйцом. Температура выпечки 180 °C, время выпечки – 30 минут с учетом режимов собственной духовки.
13) Готовый пирог остудить и разрезать на части. Если вы его попробуете, то захотите испечь снова и снова.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 5 стаканов, молоко 1 стакан, масло сливочное 200 г, сахар 0,5 стакана, дрожжи сухие (активные) 11 г, соль 0,5 ч. ложки, яйцо 2 шт., яйцо (для смазывания) 1 шт..
Для маковой начинки:
Вода 60 мл, мак (готовая маковая начинка «Парфэ декор») 120 г.
Для яблочной начинки:
Яблоко 4 шт., сахар 2 ст. ложки, корица 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>