3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Помидор4 шт.
-
Творог150 г
-
Лук зеленый30 г
-
Зелень50 г
-
Специипо вкусу
-
Сметана1 ст. ложка
-
Чеснок3 зубчики
Описание рецепта:
Грузинская кухня отличается тем, что все блюда имеют острый и очень пряный вкус. А также грузинские мастера кулинарии используют для приготовления своих творений различные овощи и много зелени. И, нужно отметить, что никто не останется равнодушным, попробовав однажды эту кухню. Все понравится. А, может быть, вы даже полюбите грузинскую кухню и станете постоянно готовить эти блюда.
Помидор – один из самых любимых овощей у грузинских гурманов. Его обязательно нанизывают на шампур, подготавливая шашлык к жарке на мангале. Этот овощ присутствует в горячих блюдах, тушениях и салатах, из него готовят порционные закуски. Я покажу свой вариант, как приготовить помидоры по-грузински.
Классический рецепт немного отличается от моего. Главное отличие – во внешнем виде. Я разделила помидор на 2 части. В оригинале в овоще делается небольшое отверстие, далее вынимается мякоть и после он начиняется очень острой сырной начинкой. Я использовала только творог. Грузинские же мастера начинку готовят, используя сулугуни и брынзу.
Но мои измененные помидоры по-грузински достойны того, чтобы их попробовали. Получилось вкусно и, кстати, полезно. Для дружеского застолья закуска эта очень даже кстати. И готовится быстро.
Этапы приготовления:
1) Помидоры разделяем условно на 3 части и срезаем верхнюю. Вынимаем из овоща мякоть. Слегка солим и пока откладываем.
2) Занимаемся начинкой. Понадобится творог, лучше жирный. Я использовала домашний, но не очень жирный.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и кинзу, а также измельчить прессом несколько зубков чеснока. Если не нравится слишком острая пища, то чесночка не кладите много – лучше после добавить. Соединяем зелень и чеснок с творогом. Хорошо перемешиваем.
4) Если получилось слишком сухая начинка (а такое частенько случается, если используется именно домашний творог), то следует добавить немного сметаны. И, конечно, в начинку добавляем сборные специи для грузинской кухни. Все перемешиваем хорошенько, пробуем. Если нужно, то добавляем соль. Хотя, творог сам по себе имеет соленый вкус, я дополнительно не солила.
5) Теперь наполняем помидорные корзинки приготовленной начинкой, накрываем крышечкой и сервируем. Подаются помидоры по-грузински на закуску.
Ингредиенты:
На 4 порции
Помидор 4 шт., творог 150 г, лук зеленый 30 г, зелень 50 г, сметана 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, специи (для грузинской кухни) по вкусу.