Помидоры по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Помидор
    4 шт.
  • Творог
    150 г
  • Лук зеленый
    30 г
  • Зелень
    50 г
  • Специи
    по вкусу
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    3 зубчики

Описание рецепта:

Грузинская кухня отличается тем, что все блюда имеют острый и очень пряный вкус. А также грузинские мастера кулинарии используют для приготовления своих творений различные овощи и много зелени. И, нужно отметить, что никто не останется равнодушным, попробовав однажды эту кухню. Все понравится. А, может быть, вы даже полюбите грузинскую кухню и станете постоянно готовить эти блюда.

Помидор – один из самых любимых овощей у грузинских гурманов. Его обязательно нанизывают на шампур, подготавливая шашлык к жарке на мангале. Этот овощ присутствует в горячих блюдах, тушениях и салатах, из него готовят порционные закуски. Я покажу свой вариант, как приготовить помидоры по-грузински.

Классический рецепт немного отличается от моего. Главное отличие – во внешнем виде. Я разделила помидор на 2 части. В оригинале в овоще делается небольшое отверстие, далее вынимается мякоть и после он начиняется очень острой сырной начинкой. Я использовала только творог. Грузинские же мастера начинку готовят, используя сулугуни и брынзу.

Но мои измененные помидоры по-грузински достойны того, чтобы их попробовали. Получилось вкусно и, кстати, полезно. Для дружеского застолья закуска эта очень даже кстати. И готовится быстро.

Этапы приготовления:

1) Помидоры разделяем условно на 3 части и срезаем верхнюю. Вынимаем из овоща мякоть. Слегка солим и пока откладываем.

1) Помидоры разделяем условно на 3 части и срезаем верхнюю. Вынимаем из овоща мякоть. Слегка солим и пока откладываем.

2) Занимаемся начинкой. Понадобится творог, лучше жирный. Я использовала домашний, но не очень жирный.

2) Занимаемся начинкой. Понадобится творог, лучше жирный. Я использовала домашний, но не очень жирный.

3) Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и кинзу, а также измельчить прессом несколько зубков чеснока. Если не нравится слишком острая пища, то чесночка не кладите много – лучше после добавить. Соединяем зелень и чеснок с творогом. Хорошо перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и кинзу, а также измельчить прессом несколько зубков чеснока. Если не нравится слишком острая пища, то чесночка не кладите много – лучше после добавить. Соединяем зелень и чеснок с творогом. Хорошо перемешиваем.

4) Если получилось слишком сухая начинка (а такое частенько случается, если используется именно домашний творог), то следует добавить немного сметаны. И, конечно, в начинку добавляем сборные специи для грузинской кухни. Все перемешиваем хорошенько, пробуем. Если нужно, то добавляем соль. Хотя, творог сам по себе имеет соленый вкус, я дополнительно не солила.

4) Если получилось слишком сухая начинка (а такое частенько случается, если используется именно домашний творог), то следует добавить немного сметаны. И, конечно, в начинку добавляем сборные специи для грузинской кухни. Все перемешиваем хорошенько, пробуем. Если нужно, то добавляем соль. Хотя, творог сам по себе имеет соленый вкус, я дополнительно не солила.

5) Теперь наполняем помидорные корзинки приготовленной начинкой, накрываем крышечкой и сервируем. Подаются помидоры по-грузински на закуску.

5) Теперь наполняем помидорные корзинки приготовленной начинкой, накрываем крышечкой и сервируем. Подаются помидоры по-грузински на закуску.

Ингредиенты:

На 4 порции

Помидор 4 шт., творог 150 г, лук зеленый 30 г, зелень 50 г, сметана 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, специи (для грузинской кухни) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>