Простой картофельный салат с зеленью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    7 шт.
  • Огурец
    4-5 шт.
  • Зелень
    1 пучки
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    для заправки
  • Лимонный сок
    по вкусу

Описание рецепта:

Такой картофельный салат может стать отличной альтернативой оливье для тех, кто питается исключительно вегетарианской пищей. В салате нет мяса, нет колбасы, зато есть обилие зелени (петрушка и зеленый лук), а заправляется салатик сметаной или ароматным подсолнечным маслом. Что вам больше импонирует, тем и заправляйте.

Простой картофельный салат с зеленью, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, очень вкусен и сытен. Я готовлю его частенько для своей меньшей дочери, она обожает картофель и соленые огурцы, а мясо вечно выковыривает из салатов.

Этапы приготовления:

1) Картошечку моем, складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соли и варим до готовности. Процесс варки я фотографировать не стала. Затем сваренный картофель очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем в салатник.

1) Картошечку моем, складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соли и варим до готовности. Процесс варки я фотографировать не стала. Затем сваренный картофель очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем в салатник.

2) Открываем баночку маринованных огурчиков, достаем несколько штук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

2) Открываем баночку маринованных огурчиков, достаем несколько штук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

3) Свежую петрушку, укроп и зеленый перьевой лук моем, водичку стряхиваем. Нарезаем зелень мелко и отправляем к уже имеющимся в салатнике ингредиентам. Зелень свежую желательно полить свежим лимонным соком, выдавленным из половинки плода. Так салат получается более вкусным, сок дает недостающую кислинку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Свежую петрушку, укроп и зеленый перьевой лук моем, водичку стряхиваем. Нарезаем зелень мелко и отправляем к уже имеющимся в салатнике ингредиентам. Зелень свежую желательно полить свежим лимонным соком, выдавленным из половинки плода. Так салат получается более вкусным, сок дает недостающую кислинку.

Ингредиенты:

Картофель 7 шт., огурец (маринованный) 4-5 шт., зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок, соль по вкусу, сметана (или растительное масло) по вкусу, лимонный сок по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>